※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

東京でパートタイムの給与受け取り口座について、おすすめやお得な情報を教えてください。現在、三井住友、みずほ、ゆうちょの口座を持っており、楽天口座を作る予定です。この中でどこが良いでしょうか。

パートタイムの給与受け取り口座、どこがお得とかおすすめありますか?東京です
そういうのに疎いので教えてください( ; ; )
今は三井住友とみずほ、ゆうちょは持ってます
楽天は作る予定です
この中でどこがおすすめなのか???

コメント

はじめてのママリ🔰

会社から指定がなければ家から近いとか使いやすいところでいいと思います。

はじめてのママリ

家から近くておろしやすい所にします!
あとは貯金目当てなら使わない口座にします!

8300

給与口座になっていると、振込手数料が月3回無料とかあるので、調べてみるといいと思います^_^だいたいの銀行は同じようなサービスあったと思いますが^_^

• 8300

8300

振込手数料じゃなくて、atmで引き出す時の手数料だったかもです😅💦💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

これからはネット銀行が便利なのかなとおもいます

住信SBIはキャッシュカードだと12月から手数料かかるようになりますが、ATMのときアプリ使うと全部無料になります。コンビニATMです。

楽天は楽天関係をよく使うならお得かもしれません

息子は支援学校小1🔰(40代)

私は、ママリさんの持ってる口座全てあります。銀行の通帳記入しやすいように、勤務地か自宅近くのところが良いと思います。特に受け取るだけなら、あまり違いは無いと思いますよ。