コメント
ぽにぽに子
売却して新NISAの枠埋めをしたらいいと思います。特定口座で運用するメリットとは?😅
はじめてのママリ🔰
まだ2年後上がってると思うならギリギリまで持っといて売る!で良いと思います☺️
高止まりしてるなあて思ったらもう売ってしまって、新NISAで他の気になる銘柄買うとか😌
ちなみに私は個別株は特定口座でやってます☺️
短中期売買が目的なのと、損益通算できるので…
NISAで買ってると、私の場合売り時の時に(売ったら今年のNISA枠もうない…!)とか考えて売り時逃しちゃうので🤣
長期で配当や優待目的だったらNISAで良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
株ってなかなか難しいですよね💦
今のところ利益は➕200万ほどあるのですが、そのくらいなら問題ないのかな?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
200万なら利確しちゃってもいい気はしますが、まだ上がりそうなら急いで売る必要は無いと思います☺️
自分の感覚で良いかと🙆♀️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
個別株は運用期間や目標金額など運用方法決めてから買付してます!
旧ニーサのうちは配当貰いたいので、非課税最後の配当もらうまでは保持したいと思ってます。
相場の様子を見て含み損になりそうだったり、含み益が配当の数倍あるようなら売却検討します。
含み損になってしまった時は損益通算できないので、損切りせず特定口座に移管すると思います。
はじめてのママリ🔰
たしかに売却して新ニーサにすればいいですね!あとはタイミング考えてみます!