エジソンなどの輪っかが着いているお箸試しに自分で使ってみたら確かに…
エジソンなどの輪っかが着いているお箸
試しに自分で使ってみたら確かに簡単だけど力を入れなくても使えそうなのでこれは練習になるのか?と疑問に思いました。
そのせいなのかよくエジソンのお箸は使わない方がいいとも聞きましたがAmazonではエジソンのお箸が1番評価も高く購入もされていますよね。
みなさんはどう思われますか?
- はじめてのママ🔰
コメント
豆
エジソン使っていました!
どちらかと言うと、お箸の持ち方ではなくお箸の用途(挟んで持ち上げる)を理解するのが目的でした。
セカンドお箸に「ちゃんと持てる箸 ちゃんと箸」を使っていたのですが、エジソン箸は使えていても、案の定最初はこちらは使えませんでした。
周りのお友達は最初から普通のお箸で練習したよ!という人が多かったので、エジソン箸どうしても必要なものではないですが、あったらあったでお箸使える!という自信に繋がるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の子も2歳頃からエジソン箸使ってしまが、練習というよりただの箸遊びというか挟んで食べるのを面白かった時期があったので少食でご飯を少しでも食べて欲しくて使ってて。下の子も麺類食べる時に使いたがったら使うくらいで。
結局フォークとスプーンメインで使ってて、5歳で初めて普通のお箸渡したら使えるようになってて。
下の子は5歳前で最近突然普通の箸でもちょっと食べれる感じがでてきてます。
3歳、4歳前半でお箸は使えない子多いからあせらないで、5歳くらいから普通の箸で練習とかでも自分はいいのかなと思ってて。
上の子は今小4ですがあんまり学校でも箸使う機会ないみたいで、家では普通に使ってるので箸は大きくなればいずれはできるのかなと。。
さおり
結局いつかは普通のお箸を使えるようにしなきゃいけないので、エジソン箸は買わなかったです。
でも家にあったら使ってたかも🤔
hm
上の子も2歳頃から使っていましたが輪っかに引っ掛けていたのですんなりお箸使えた〜ってなっていましたが持ち方が変なままで小学生になりやっと正しい持ち方で持てるようになりましたよ😂
良し悪しですよね🤔
学習して下の子は最初っから輪っかのない子供用の箸使わせて持ち方も綺麗です!
はじめてのママリ🔰
エジソン、変なクセつきますよね😭
うちは、末っ子は反省し、セリアのくまさん箸使ってます。輪っかがないし、百円だし、なかなか良いです✨
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます!
用途を理解するにはとてもいいですよね。
私も初めはこれでもいいのかなぁと思ってますが、ちゃんと持てなくなるとか普通のお箸に移行しにくくなるとか保育士さんが~など見ているとだんだん不安に...💦
あまり長く使わせずに慣れるために使いたいと思います!