※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

育児を通じてイライラが増えた気がするのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

育児が始まり色んなことを経験する中で強くなったから?なのか、イライラすることが増えた気がします😅

例えば、聞いてないことまで話されるとか、話題とは違う話をされたりとか、だから何?みたいな話をされたりです😂

私も話がそれたり色んな話をすることはあるので楽しいし面白くて大好きなんですけど、そういう感じのがとくに苦手になってます😅
同じ方いらっしゃいますか?😂

コメント

わかります😓
だから何?みたいな話はほんと時間の無駄なのでやめてほしいです。子どもつながりだったりすると邪険にできないしめんどくさいなーと思います。

• みぃ

みぃ

時間の無駄ですよね!😅
    分かりますわかります😓私も子どもつながりだと余計になので、ママ同士の関わり気をつけないとなと思ってます😂

• 11月26日
ママリ

とっても分かります!
私もどうしてこんなに変わってしまったの?と思うくらい😭
変に強くなって真面目?神経質?にもなりました。
人に対して穏やかでいられなくなったというか、、面白さがなくなったなって自分でも思ってました💦
みぃさんは育児以外でストレス溜まってないですか?
私は夫のことで色々悩んで別居したら元の自分に戻りつつあります😊✨
あまりピリピリしなくなりました!
前は常に神経張り巡らせてる感じで些細なことにもイラッとしてました。
実はストレスが原因ってこともあるかもしれません😣

• みぃ

みぃ

真面目、神経質、分かります😅
    たしかに育児以外で何かと悩むことあります🥺
    スッキリされたなら良かったです☺️💕ストレス大敵ですよね😭
    私の場合は性格的に?なのか悩みの根本が解決しないと変わらないので自分と向き合って考えてみます🥺
    自分に矢印向けないとですね!🙇🏻‍♀️ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月26日