※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
雑談・つぶやき

今日薬局で見た光景について呟かせてください。薬局に入ったら、知らな…

今日薬局で見た光景について呟かせてください。
薬局に入ったら、知らない3歳と6歳くらいの兄弟が小さいキッズスペースに靴のまま寝転んでおもちゃを投げて、やりたい放題でした。
うちの子は、お兄ちゃん達いるから遊べないね〜と言っていました。
近くに女性が居たので、あ〜なんか自由な育児主義なのかな〜😓って思ってたのですが…その女性は呼ばれて薬を受け取って薬局から出て行きました。
え?!置き去り??って思った瞬間、
パパ〜〜とその兄弟が薬局の反対端に居た男性のところへ走っていきました。その人は薬局の隅でスマホ見てばかりだったので、全然一人で来てる人だと思いまさかパパだとは思いませんでした。
偏見ですが男の子達もパパも普通にきちんとした格好してて、でも片付けないまま帰っちゃったし、色んな人がいるんだな〜と。。こういう人は、なんなんですかね😅?

コメント

はじめてのママリ

この前公園で小さい姉妹2人を放置して、端っこでずっとスマホ触ってる父親いました。

案の定その子達は水道で遊んで寒い日なのに濡れて泣いて、そのパパに水道で遊ぶなよと怒られ…。
なんとも可哀想な光景でした…

男の人って親の自覚低い人多いんですね、きっと。

はじめてのママリ🔰

こういう人はなんなんですかね?にちょっと笑ってしまいました😂

ありますよね。え、そっちが親?!みたいな🤣
普段はママさんが苦労されてるのかもですね😢

はじめてのママリ🔰

昨日薬局で、それくらいの兄弟が走ってるのに母親は無視で、邪魔だったから、店の中走んなよってブチ切れたら怖がってましたけど、普段言われてないんだなーって感じです
すみません。って気持ちがあるかどうかですよね😭