コメント
ブッチ
出産おめでとうございます🤗
大変お疲れ様でした👀✨
私も身体は痛いし、大好きなお昼寝も出来ないし、赤ちゃんのお世話しないといけないし、不安なことは浮かんで来るしで寝られなくて、ご飯も美味しくなくてなんでもないのに涙出てたりしました🥹
私は母乳育児が辛かったので完ミにして、病院でお薬を処方してもらいました。
あとは夫にミルク代わってもらって、赤ちゃんと少し離れた部屋で真っ暗なら部屋でスマホも見ないでリラックスして寝られるようにしてガッツリ寝れるようにしました😭
大変な中毎日お疲れ様です。
少しでも心が楽になりますように👐✨
はじめてのママリ🔰
優しいコメント有難うございます😭
本当産後は身体は痛いし、眠れないし、寝不足の為食事も美味しく感じられないですよね💦
私も今回は事情があって完ミです‼︎お薬は母乳を止めるお薬ですか??
それとも精神を落ち着かせるお薬ですか??
早く産後のホルモンが落ち着いて欲しいです🥹
ブッチ
こんな身体で子育てなんて、人類の出産システムおかしいだろって思いますよね😂
お薬は気持ちを落ち着かせるもので、とんぷく薬で出してもらいました
最初は夜になると必ず服用してましたが、今はすっかりいらなくなりました☺️
少しずつ身体は回復してきますが、心は見えないからケアしづらいですよね
私も初めての育児でメンタルボロボロでした。
色んな人やものに頼って、心を大切にして下さいね👀✨