※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドで寝ず、腕枕でしか寝ない状況について、他の方の寝かせ方を教えてください。

生後1ヶ月ちょっとです
新生児の時からベビーベッドで寝てくれず、新生児期は授乳クッションとバスタオルの上に寝かせていました。
今もベッドに下ろすと起きてしまい悪い時は下ろした瞬間ギャン泣きで、腕枕が添い寝でしか寝てくれません🥲
運良く寝てくれても1時間もせず起きてしまいます

皆さんベビーベッドや布団でどう寝かせていましたか?

コメント

mk🔰

新生児期は寝てくれたのに1ヶ月経った頃から寝てくれなくなってひたすら抱っこ寝でした🥲

3ヶ月半ぐらいでそろそろ抱っこもしんどいなと思って一日はギャン泣きですぐ起きましたがひたすら耐えて見守ったり寝方変えたりしてたら、次の日には諦めたのか置いても寝るようになりました(笑)

でも、寝てから置くと泣くことがあるので基本は眠たそうになったら大人のベッドに寝かせてちょっとぐずってもそのままにしておくと寝ます!

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月半ですが新生児からずっと
授乳クッションに
毛布とタオルを敷いて寝かせてます。
産院ではあまりオススメはしない。と言われてしまいましたが
色々試したけど授乳クッションでしか
長く寝てくれないので、まだ寝かせてます😫🤲