コメント
はじめてのママリ🔰
いかにもおじいちゃんおばあちゃんみたいな名前がシワシワだと思ってました!
はじめてのママリ
しわしわネーム初めて聞きました😅💦
そんな言葉も出てきてるんですね😭
人それぞれ思うことはちがうけど
親がつけたいと思った名前で全然いいとおもいます☺︎
名前で変に思われたりするの嫌ですよね🤔
〇子もかわいいし逆に今少ないからアリだなと思います🥺🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました🌷
私自身が子がつかない名前なので
凄く新鮮味があって。2文字だと響きが華やかな分 子がつくことで上品さが出るなと個人的にはプラスの印象で😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
しわしわネームとか
古風ネームとか
何ちゃらネームとか…
なんだそりゃ!って感じです!笑
まこちゃん娘の園にも居ますけど可愛いですよね😌
うちの上の子 ○子って付くんですけどシワシワネームだねとか言われたこともないし気にしたことないですよ🥺🎀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
子 がつく事自体が世の中でマイナスなイメージを放ってる人たちが一定数いて
でも私は二文字で子がつくのは凄く可愛いと思っているので世間的な意見が聞きたくて😭
胡や湖、心より子が上品な気がして。- 2時間前
ママリ🔰
茂雄くん、茂子ちゃんは令和生まれにしたらシワシワだなぁと思います💦
子の2文字ネームはシワシワとは思わないです🤔2.30代の親世代の中ではシワシワなのかも知れないですが令和や平成後期の世代では3文字でも子にシワシワのイメージなさそうな気がします🥹
はじめてのママリ🔰
ご両親が一生懸命考えて、これだ!てなった名前なら、◯◯ネームとかのくくりにされても気にならないと思います!
私の息子の名前は、珍しいし漢字も初見で当てるのは難しい名前ではあると思いますが、私はとても気に入っているし、周りになんと言われようが素敵な名前だと思ってます!笑
子供にもそう伝えるつもりです。笑
さすがにあまりにもキラキラすぎて読めない、名前が原因でイジメになりかねないような名前は避けましたが😂😂
きなこ
子がつく名前が全てシワシワなんじゃなくて「久子」「トシ子」「和子」「幸子」節子」「洋子」「千代子」みたいなおばあちゃん世代に多い名前が言われやすいんだと思います。キコとかマコとかカコとかリコとかは今風ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
私は息子ですが
自分では大満足でつけた名前で、身内にも友だちにもいい名前だね〜って言われていました
でも、美容室に行った時、昔からの担当さんに名前を言ったら「しぶっ😳!」って言われてしまって
よく考えたらしわしわネームだったかな?そういえば祖父世代しかこの名前見ないな?とあとから思いましたが😂
でも、自分がよく考えた名前だしいいやと思ってます🤣
息子によく似合ってる名前なんで✨
質問者さんが考えた名前ならお子さんも嬉しいと思いますよ😊
2児のママ
初めて聞きました👀
今ってなんでも名前つけるんですね💦
(๑•ω•๑)✧
DQNネームがキラキラネームと呼ばれるようになって、そのキラキラネームブームが去った頃に「やっぱ落ち着いた名前の方が素敵だよね」から昔ながらの普遍的な名前が再ブームになって、そういうのを「しわしわネーム」って呼び始めたのがきっかけだったと思いますよ😊当時は「しわしわネームがブーム」とか言われてました🤔今はしわしわネームという響きの強さから古臭い名前の事だと勘違いされてる方も多いですけど、元々は褒め言葉だったんですよ(:3_ヽ)_
二音の○子なら全然古臭くないし、むしろ佳子様ブーム以降めっちゃ増えて多いので今時だと思います☺️書かれてる通り○心とかより、一周回って○子の方がお洒落ってなってるので、断然○子推しです😊
はじめてのママリ🔰
シワシワって失礼ですよね…読めない書けないキラキラネームは名前としての役割を果たせてないから嫌われるのはまだわかるんですが、ちゃんとしたお名前なのに自分の好みじゃないからってシワシワって言うとかないなと思います😣
個人的には、3音であろうと2音であろうと、◯◯子ちゃん/さんはすごく綺麗な名前で素敵だなと思います😌
私も変に当て字にして心とか使うのはなしだなと思います💦
子が付く名前をシワシワって言う人、逆にその考えがふた昔くらい前で古い(シワシワ)だと思います😂
私の親戚の女の子は、えみこちゃんとか可愛いって言ってましたよ!
その子達の世代から少しずつまた増えてきたので逆に新鮮なんだなと思いました🤔
ママリ
〇心はちょっと無いかなーって思います🥲でも私がつけるなら……です!他の人が使うぶんには素敵だなあと思いますよ👶私も候補に〇〇子って考えてました!可愛いし、しわしわじゃないですよ😊知り合いに「とめ」ちゃんが居て、しわしわネームで超可愛い!センス良きー!!って思いました😅しかも漢字もめちゃくちゃオシャレで、センス良すぎー!!って思いました😂うちの保育園は「あおい」が3人も居るので、私はかぶる名前は避けます😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました🫢🌷