人の顔を覚えるのが得意な人いませんか?私がそうなんですけど、1回会っ…
人の顔を覚えるのが得意な人いませんか?
私がそうなんですけど、1回会ったり喋った人のことは基本覚えていますし、名前もなんとなく覚えていることが多いです。
別にフレンドリーではないので、自分から声をかけることは今までなかったです。
でも子どもができてからはちゃんとしようと思って、会ったことのある人(地域の教室や産院)に出会った時に声をかけると、向こうは覚えてなくて「誰?」って顔されるので、あんまり普通じゃないのかなって最近気付きました💦
今日も産後の地域の教室へ行ったら、大学時代別の学部の一度話したことある子がいて、でも声をかけれなかったです。
気持ち悪がられそうで💦
やっぱり珍しいんですかね?
- いろ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
小梅
羨ましいです‼️‼️
私はよく誰?って顔しちゃいます😭
でも声かけてくれるのすごく嬉しいです🥰
いい能力だなぁー羨ましい😭💕
ママリ
私も結構覚えてます!
人の顔とか名前とか車とか…
〇〇の時に居た人だよねー?とか言っても、周りは誰それ?って感じの時多いです😂💦
ママリ
医療事務してまして、
人の顔、名前、なんなら保険証はなんだったのかまで覚えてしまいます🤣こわいですよね、すいません、🤣
わりと私の周りではそういう方多いので珍しいとは思いません😊
はじめてのママリ🔰
よくあります!車ですれ違ったことある人がお店で買い物してたり(笑)
忘れっぽい人よりいい気がしますけどね😆
はじめてのママリ🔰
私も覚えている方です!
珍しくないと思いますよ〜!
自分からはあまり声掛けないので、覚えていてくれて声をかけて貰えたら嬉しいなと思います✨
なので気持ち悪いなんて思いません(^^)
リアクション微妙だとショックですよね😨
最近はマスクして話しかけられた時、誰だか分からなくて微妙な反応になってしまったことがありました💦
ママになるとその場だけって方が多いので余計に覚えてないのかなと思います!
みん
私も人の顔覚えるの得意です🙋!
あ、あの人あそこにいた人や!ってすぐわかっちゃいますが向こうは絶対覚えてないし知り合いでもなかったら誰?ってなるのできっと向こうは覚えてないやろしなーと思って声かけないです😂
はじめてのママリ
私はよっぽどの美人しか覚えられません笑笑
羨ましすぎます。
おじさんとか、絶対無理。
コメント