※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お風呂中の赤ちゃんの安全について相談です。夫が遅く帰るため、一人でお風呂に入る際、赤ちゃんをどうしているか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

そろそろ5ヶ月になる息子がいます!
旦那は朝5時頃から仕事に行って帰りは22時~23時頃になるのでほぼひとりで子育てをしています(>_<)

自分のお風呂についてなんですが、日中はリビングにマットと布団を敷いて息子を寝かせてます!
最近寝返りなどをするようになって、コロコロ転がって床に頭を打って泣いたりすることもあるのでお風呂中とても心配ですm(_ _)m旦那が帰ってきてから入るには遅すぎるし、、

自分がお風呂のとき、みなさんどうしてますか?

コメント

めがねさん

ハイローチェアに寝かせて
お風呂に入ってます。

• まる

まる

やっぱりその方がいいですかね🤔
    嫌がるかな~と思ってしてませんでした💦明日そうしてみます(*^_^*)

• 5月2日
  • めがねさん

めがねさん

毎日同じスケジュールで
    過ごしていたら
    わたしがお風呂で子供がハイローチェアのときは
    ねんねしてくれるように
    なってとてもゆっくりお風呂で過ごせるようになりました(*´ω`*)

これから大きくなったら
    またやり方をかえるかもしれないですけど(*´ω`*)

• 5月2日
  • まる

まる

確かに少しずつ慣れさせていけば習慣づくかもしれないですね( •̀∀•́ )✧
    ハイローチェアだとお風呂場のそばにいさせることも出来るから結構いいかもしれないです🤗
    ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 5月2日
Nori

ひとりでの子育て大変ですね(..)
私の場合は、一緒にお風呂に入るので~脱衣場にバスタオル敷いて着替えの準備して、バンボを置いてそこに座ってもらい、その間に自分はサァ~と洗い、終わったら子供と一緒にお風呂に入り~上がったら自分はバスタオルだけとりあえず巻いて、子供を着替えさせて~またバンボに座ってもらい、その間に自分が着替える感じです(*^^*)

どうしても子供だけにするのが怖くて(前に誤飲があったりして)~それなら、脱衣場におってもらおうって感じで!

• まる

まる

バンボもいいですねヽ(。・ω・。)ノ
    うちはまだ腰が座ってなさそうなので、一緒にお風呂に入るようになったらそうしてみたいと思います😊
    子供が自分で動き回れるようになったら1人にさせるの怖いですね(>_<)

• 5月2日
ママリ

うちも朝早くから夜遅くまで旦那いません😱
寝返りするまでは脱衣所にオムツだけで転がしてましたが、動くようになってからはオムツも全部取った状態で浴室内でバスチェアに寝かせて待たせてます✨
うちは娘と一緒に入るので、自分だけでお風呂に入る状況はありませんが😅💦

• まる

まる

ひとりだと何もかも大変ですよね😭💦
    一緒に入ると大変そうでまだ入ったことがないです😭笑
    でもバスチェアがあると便利そうですね٩(๑^o^๑)۶
    もう少し大きくなったら参考にさせてもらいます✨

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

バスチェアは1ヶ月から使えるアップリカのもの使ってますよ(o^O^o)
    お子さんと別々より一緒に入った方が一度で済むし楽チンだと思いますよ😃🎶

• 5月2日
  • まる

まる

そんなのもあるんですね😂
    知らなかったです!!(笑)
    調べてみます٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

お腹のとこにガードがあるので、自力では立ち上がれないため、自分の髪を洗ってるときも安心して洗えますよ♥
    もちろん、赤ちゃんの身体洗うときはそのガード簡単に外せるので洗いにくいとかはないです✨
    5000円くらいしたけど、抱っこひもと同等レベルに神アイテムです✨
    使用期間も2歳までと長く、高いけどコスパいいかな?と思います!
    オススメです♥😌

• 5月2日