※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん☆
ココロ・悩み

教えてください!私の現状、パートフルタイムで小1息子、3歳になる娘がい…

教えてください!
私の現状、パートフルタイムで小1息子、3歳になる娘がいます。息子は難病持ちで合併症もあり入退院の繰り返し、息子が退院できてる日は、私は出勤をし家族介護。先月から旦那は出張。そんな中、妊娠をしてたのも気づかず多分6ヶ月になっていると思う。で、今日初めての受診。でも今の現状で自分の病院にも行けてなく今後も息子がどうなるかわからない状況で子供を産んでる余裕、金銭的にも余裕なく諦めようと思ってます。
病院行ったら、諦めようと思ってることを話そうと思ってるけど最低な親ですかね?

そこで質問です。
中期中絶された方、費用はどのくらいかかったかわかる方教えていただけますか?

コメント

兄弟ママ

最低な親かはわかりませんが
6ヶ月に入ってるなら
本当に早くしないと中絶出来なくなりますよ…

中期は出産と同じだと思うので
値段も普通の出産と同じくらいは
かかるかなと思います…

私はした事ないので違ってたらすいません…

三兄弟👶

最低かどうかはなんとも言えないですが中絶するのにも
21週6日までしかできないので早めにしないと出来なくなりますよ。

妊娠84日以上経過して4ヶ月以上あれば出産育児一時金の制度を受けられると思いますが病院によってかもしれないです。