※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめさん
子育て・グッズ

ミルクがゆを食べて赤くなったが、アレルギーかどうか不安。他の乳製品は大丈夫で、赤みは30分後にほとんど引いた。

ミルクがゆを食べさせたら口の周りから赤くなったのですがアレルギーでしょうか。
ミルクは新生児の頃に飲んでいたものと一緒だし乳製品はヨーグルト、チーズ、小麦はそうめんやうどんは大丈夫でした。
ミルクがゆだけアレルギーがでるって変ですよね…
食べてから30分くらいたったんですが赤みはほとんどひきました。

コメント

かめさん

ミルクパンがゆでした💦

はのか

うちの子は卵を2ヶ月くらい普通に食べてたのに急に全身に蕁麻疹出て病院行ったら卵アレルギーでした😳😳
アレルギーも必ず絶対出るって訳じゃないのでもしかしたらアレルギーあるけど今まで出なかっただけかもしれないし、たまたま体調悪くてって事もあるかもなので不安要素なくす為に検査してみるのがいいと思います!
アレルギーないといいですね😊

• かめさん

かめさん

そんなことがあるんですね😭確かにここ数日鼻水が出て体調が悪かったからかもしれません。
    じつは昨日びっくりして病院へ受診したんですが、画像を見せたらこれはアレルギーじゃないねって笑われて…検査しなかったのです。。また様子を見ながら食べさせてみます!

• 5月3日
ずにゃん

パンは食べたことがありますか?小麦粉アレルギーの可能性もありますよね💦

• かめさん

かめさん

ありがとうございます!
    パンは前に1度だけ食べたことがあるんですがその時はすこーししか食べず、特になにもなかったです。
    うどんとか食べれてもパンがダメとかあるんですね😭病院で調べてもらいます!

• 5月2日
さゆ

うどんと違い、パンには色々添加物いってますから、小麦粉が大丈夫でもその他に反応することありますよ。

• かめさん

かめさん

ありがとうございます。
    小麦粉大丈夫って油断してました😭すぐにおさまったので少し様子をみることにします。

• 5月3日