※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎回、参観日で娘と同じクラスの子がシャイで内向的で観覧にくるママの…

毎回、参観日で娘と同じクラスの子がシャイで内向的で観覧にくるママの横に椅子を置いて参観日中は過ごしてる子がいます。

観覧に来る親御さん達は、そういう子がいる事をみんな知っています。

たまたま近くにいた、とあるママが、見下ろすかのように
鼻で『ふっ😏』って嫌な感じの低い声で言ってました。。。

無意識なんだろうけど、たまたまその一部始終を目撃してしまいました💦

暖かく見守るように微笑むならまだしも、鼻で馬鹿にするかのように笑うのはどういう心理状況からなのでしょうか?

たまたま自分の子供がその時調子悪くてずっと泣いていたので機嫌は悪かったと思います。

クラスでただ1人見た目もおしゃれでネイルバッチリしてるスタイリッシュで美人系なママです。

直接関わった事ないけど、私は絶対そういうように振る舞い方をしないので💦

自分の子じゃないけど悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻が鳴っただけ、考え事してたら思わず声が出そうになってごまかしてたら笑ったように見えた、微笑ましくニコニコするつもりが変な笑い方になった。
色々あるのではと思いました。
関わったこともないのにそのような振る舞いとまで言ってしまうのはそのお母さんがかわいそうかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目つきがなんか怖かったんですよね💦
    その子を見ながらだったので、、、たまたまなのでしょうけど😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

勘違いじゃないですかね?
勘違いではないのなら、ママさんか子供の間で他の人は知らない何かが以前あったとか。
自分の子が機嫌悪くて鼻で笑ったのかも知れません。目線はたまたまシャイな子に向けられていただけかも知れません。
勘違いの可能性が高いかなぁと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったんですかね😅
    もろにその子を見てたのでね😅
    勘違いならそれでいいです😇

• 1時間前
mamama

いやいますよー。そういう、ママ。

落ち着きない子とか見て男の子って大変だよね😏とか、しつけできてないんだね…とかいや聞こえるから〜みたいな声で言ってる親見たことありますから💦

走ってぶつかっちゃって親が謝っても舌打ちするママとか…

そういう親はたいがい教育ママで、子供もめちゃくちゃしっかりしてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと悪いけどそのママの事何気に観察してたんですよね💦

酷いですね😭
    自分から人間関係壊すようなこと言うとか💦
    ほんと様々ですよね😱

なんかそのままも教育ママっぽい感じの雰囲気あります❣️

都会のお受験とかしてそうな感じです✨

• 1時間前
  • mamama

mamama

案の定その子はお受験したらしいです💦すっごく賢いお子さんです。羨ましい限りです!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー✨すごいですね😇✨
    だけど、親の立ち振る舞い最悪ですよね😭
    勉強出来てもコミュ力育たない子になってしまいます🥹

• 1時間前
  • mamama

mamama

ですね〜。その子がその後どう育ってるのかは知らないけど…嫌われてたりしないかは心配ですね〜💦

• 1時間前