※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

どうしよう🥲💦子供の皮膚なんですが、もともとアトピーっぽいところがあ…

どうしよう🥲💦

子供の皮膚なんですが、もともとアトピーっぽいところがあってカサカサとか湿疹ができやすいんですが、保湿はできる限りでしています。
ただちょっと水イボのようなものがちらほらできていて小さいのですが痒いみたいで。

調べると抗体ができていく中で自然に治ると書いてて..

熱もなくどちらかというと皮膚科って感じですがそれだけでかかりつけ小児科連れていくのもなんか熱とか風邪貰いそうで..

様子見か病院かみなさんならどうしますか?😓💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科なら風邪もらわないと思いますし、行かれた方がいいかと思います😣

• はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

小児科より皮膚科に行くべきですよね?!
    かかりつけの小児科があるのですが皮膚科は連れて行ったことがなくて..

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でもしっかり見てくれるならいいと思うんですけど、水疱も出来てる皮膚症状なら皮膚科の方がいいかと思います😣

• 2時間前
ママリ

小児科ではなく皮膚科に連れていきます🤔
小児科より何かもらってくるリスク少ないですよ😌
調べたものと全く同じとは限らないので様子見はちょっと怖いかなーと思います💦