※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

黄色い鼻水、痰絡みの咳なら抗生物質出されますかね?痰切りや鼻水止めだ…

黄色い鼻水、痰絡みの咳なら抗生物質出されますかね?痰切りや鼻水止めだけでしたが、黄色い鼻水、痰絡みするようになりました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

まともな小児科であれば、
細菌感染でなければ、抗生物質を処方されることはないと思います。

• いちご

いちご

なるほど。細菌かそうじゃないか調べてはくれなくて。長引くと抗生物質出しとこうかとなる感じがします💦

• 1時間前
おとふぃ˙ ˟ ˙

黄緑の鼻水で抗生剤出されました🥺
蓄膿症の疑いもあるから出すねって感じでもらえましたよ!

• いちご

いちご

出されますね💦うちも副鼻腔炎なりやすくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抗生物質を出すか出さないかはかなり医師によって変わります!極力子どもには抗生物質出さないという医師も結構いますね。耐性菌が出来るといざという時に効かなくなるので…💦
うちのかかりつけも極力抗生物質は出さない方針です。
なので黄色い鼻水や痰絡みの咳が出てても抗生物質出ないことも全然あると思います。
ただ、それが長引いてて中々治らないという場合だと抗生物質処方される可能性は高いですね。

• いちご

いちご

やはり長引いたりすると抗生物質出されますよね。様子見るしかないですかね😣

• 1時間前