※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡
子育て・グッズ

男の子がストローで飲み物を上手く吸えない。保育園に通う前に克服したい。皆さんはどうやって克服しましたか?

今月の10日で11ヶ月になる男の子を育てています😃
ストローで飲み物を上手く吸い上げる事ができません😫

来月から保育園に通うので出来るようにしたいのですが、皆さんはどのようにしてストロー克服しましたか?

コメント

こぺ

パックのお茶を押してあげても駄目ですか?
うちは5ヶ月半からストローで飲ませ始めて10ヶ月入った頃にむせずに飲めるようになりましたよ😃

• 慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡

ペットボトルに付けるのは買ってみたんですが駄目でした😭
    押せば飲みます!

• 5月2日
ちゃい♡

ストローで飲むパックのジュースなどを
くわえさせてすこしままがパックを
押してジュースがでるのをわからせてみてはどうでしょう?(^^)✨

押してあげれば呑むのですがなかなか上手くいかなくて😓

• 5月2日
リエ

リッチェルのストローマグ使ってます。蓋のボタン押すと中身が出てくるやつです。

練習しても上手く吸えず私が練習放棄(笑)数日後に思い出して、あげたら突然吸い出しました。

リッチェルですか?調べてみます!
    子供は知らないうちにいろいろ出来てたりするんですよね😄

• 5月2日
  • リエ

リエ

色々な商品あるので、お子さんに適したの見つかると良いですね😄
    ビックリさせられてばかりです。

• 5月2日