※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水イボについて園に連絡帳に書くべきか悩んでいます。皮膚科で診断され、登園は問題ないと言われましたが、先生の反応が気になります。報告が必要でしょうか。

水イボに関して、念のため連絡帳にも書いた方がいいでしょうか😭というか園に伝えたのおかしかったですかね?😢

昨日皮膚科でおそらく水イボだと診断されました。(目と目の間と、肩に合計3つ)
あまりに小さすぎてまだ取れないと言われて様子見になりました💧

ひとまず朝一で園に連絡しました。
先生に、お医者さんはどう言ってましたか?うつりますか??と言われたので、プールに関しては園の規定にしたがって、登園はそのまましてOK、日常生活は普通に過ごして構わないと言われたことを伝えると
それなら全然登園大丈夫ですよ〜と言われました。

一応連絡帳にも書いておいた方がいいでしょうか?💦

電話に出た先生がそうだったのか、水イボに関して初めて聞きましたみたいな感じで、え??って対応でした💧

小さい子はよくあるからと皮膚科の先生は言われてましたがそんなにマイナーなんですかね、、というか、みんな報告していないだけなのか、、、

うつりますか??て聞かれたってことは正直登園控えてほしいという意味なのかな、今日登園することで先生方から嫌がられないかなとか不安です、、、
正直ぱっと見全くわからないですが、、(目を凝らさないと見えないレベル)

目の付近のため絆創膏で隠すことも難しく、皮膚科の先生には何もしなくてそのままで全然大丈夫ですよと仰ってましたが不安です

コメント

ママリ

園生活は普通でOK、顔にある水いぼは小さなバンドエイドで隠してくださいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

目の付近てどうやってましたか?💦触って取れたりしなかったでしょうか?

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

触らないように言い聞かせました!
    ケアリーブの丸型の小さいバンドエイドをさらに小さくして貼りました!

• 11月26日