※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

シングルマザーの方に、手取り14万円で家賃はいくらが妥当かを相談したいです。

シンママさんは手取りいくらで、家賃においくらかけていますか?
離婚予定で現在手取りが14万ほどです。
アパートを決めないといけないのですが…いくらが妥当なのか?!と悩んでいます。もちろん安いに越したことはないんでしょうが😅😅

コメント

はじめてのママリ

いま賃貸も値上げしていて、わたしの自治体では2Lで古めでも5万はかかります💦
子どもとの時間や経済的な負担考えたら公営団地ですけど当たらなくて、民間アパートしかなさげです😭

• とんとん

とんとん

家賃も高いですよね😟😖
    数年前に住んでいたアパートが4万台で安かったので、その付近で探しても2万くらい上がっててびっくりしました😳💦笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりどこも上がってますよね家賃💦物価高、生きていける気がしないです😭(笑)
    お子様小学校あがること見据えても妥協しないで六年住めるお家探しにしてくださいね。寝るだけだしってボロ借りたら、友達は呼べない、バレたら恥ずかしい、虫は出るで最悪です。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

手取り18万前後で市営住宅が当たり家賃16,000円ほどです😭
今住んでるエリアが賃貸だと8〜10万は行くのでアパートだったら干からびてました😂
手取り14万とのことですので理想は4万以下に抑えたいですよね💦

ハチワレ

手取り18-19万で、家賃5万のとこに以前まで住んでました!今後のことを考えて今は市営に引っ越しました。家賃は今は3万なので、かなり違います!