※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

初期の離乳食の野菜や10倍がゆのペースト状にする際、お湯は沸かした水道水を使用して問題ありませんか?また、麦茶をいつ頃に飲ませるのが良いでしょうか?ベビー用の麦茶がおすすめですか?

初期の離乳食の野菜や10倍がゆのペースト状にするのに、お湯を足したりするお湯って、水道水を沸かしてあれば、問題ないでしょうか?
麦茶を飲ませようと思うんだけど、皆さん、いつ頃の時間帯にあげたりしてますか?やっぱりベビー用の麦茶が良いんですか?

コメント

水道水沸かしたお湯で大丈夫ですよ( ˙꒳​˙ )

麦茶はお風呂上がりや、もう最近暑いので朝、昼に少しあげてもいいと思いますよ( ᐛ )و
ベビー用か大人の麦茶を薄めてあげてますよ('ω')/

• ひろみ

ひろみ

離乳食初めてないんですが、麦茶、あげても大丈夫ですか?
    あと、パジャマって何か月から着せてましたか?

• 5月2日

退会ユーザー

ウチも6ヵ月から離乳食だったのでスプーン練習も兼ねて5ヵ月からあげてましたよ( ᐛ )و

パジャマは3ヵ月から着させてました('ω')/

• 5月2日
  • ひろみ

ひろみ

パジャマは、カバーオールとかで、良いんですか? 昼と夜が別の着替えなら良いんですかね。

• 5月2日