来年4月に1歳6ヶ月の息子とディズニーランドに行く予定です。混雑や食事、ホテルの過ごしやすさについてアドバイスをお願いします。
来年の4月、1歳6ヶ月になる頃に神戸からディズニーランドに行く予定です。
乗り物もまだ乗れないと思うので、パーク内をお散歩して雰囲気を楽しんだり、キャラクターと写真を撮れるだけでもいいかなと思っています。
ホテルはアクセスがいい東京ディズニーランドホテルを予定してます。
懸念事項は、混雑状況や息子のご飯をどうやって何を食べるか、ホテルは1歳がいても過ごしやすいか、そもそもホテルを予約できるか、関西から行くので息子の負担にならないか等です。
ディズニーランドには高校生の頃に1回行ったきりで全く詳しくないので、些細なことでも構わないのでアドバイスをお願いします。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯は、赤ちゃんとかは離乳食とかおかし持ち込んでも大丈夫だったはずです😀
混雑が心配であれば、入園する日の1ヶ月前からレストラン予約もできたと思います!
はじめてのママリ🔰
今は新エリアのおかげでFSホテルやミラコスタに人が流れているため、ランドホテルは比較的取りやすいので予約の心配はそこまでしなくても大丈夫だと思います。
ホテル予約したら宿泊特典ですぐにレストランも予約することをおすすめします!
あとは、ホテルに電話してベッドとベッドをくっつけてもらうとか、子供のもので必要な備品があればお願いしておくのも良いと思います💡
-
ママリ
やっぱり新エリア大人気なのですね✨
ホームページを見たところ、3月も空きがあったので、4月の平日なら大丈夫そうですね☺️
ベッドくっつけてもらえるのですか!?
実はそこが1番懸念していたところでして💦
息子は寝相が悪くてキングサイズくらいないと落ちちゃうのが怖かったので一安心です🥹
パーク内でおすすめのエリアとかありますか?今のところトゥーンタウンとかがいいのかなと思っています🤔- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ベッド壁側に寄せてベッド通しもぴったりくっつけて貰えるので、良いですよ〜!
うちも寝相悪い子なので毎回やってもらってます😂
トゥーンタウン、楽しいと思います!
ただ、フォトスポットが多く若者たちがそこら中で写真撮ってるので、映り込みとか結構気を使うエリアです😂
朝イチだと空いてるのでインしてすぐ向かうのがおすすめです✨
あとは、イッツアスモールワールド、フィルハーマジック、蒸気船マークトウェイン号は1歳でも楽しめるアトラクションかなあと思います!- 11月26日
-
ママリ
壁側にくっつけてもらえるの心強すぎます🫶🏻寝相悪いとベッド心配ですよね🥹
トゥーンタウンは中高生がいなさそうな平日午前を狙っていきたいと思います🙏🏻
アトラクションもたくさん教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
息子は楽器とか乗り物大好きなので、フィルハーマジックとマークトウェイン号はヒットしそうです🩷
イッツアスモールワールドも楽しんでくれることを願って乗せてみます✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
1歳半ならご飯系大丈夫だと思います!カレー、ピザ、ワッフル!うどんもあったような!1日くらいヘビーなものでも大丈夫です🙆♀️
4月なら閑散期(新学期等で)のはずなのでそんなに混雑してないと思います!
それにランドなら意外とアトラク乗れますよ!
ホテル楽しいみたいです!
子連れで友人が泊まってました
ディズニーまでのシャトルバスが出てるホテルも周りに多いみたいなのでよく調べると良いかもですね!
私は関東住みで義実家が関西方面なので子連れで新幹線乗りますが、新幹線移動の日は子どもも大人も疲れちゃいます!
大人がまじで想像以上に疲れます!子どもはだいたい新幹線で寝るので😴
アトラクの混雑は課金すれば解消出来ますが、フードが意外と並ぶのでパンとかお菓子たくさん持っていったとよく話を聞きます😅
パーク内にモバイルオーダーのお店もあるみたいなのでそれを駆使するみたいですよ笑
-
ママリ
やっぱり関西⇔関東の移動は大人の疲労がやばそうですね、、、
着いた日にインしようと思ってましたが、疲れを考えると次の日の方がよさそうですね🤣
ぐずり対策にお菓子やパンをいっぱい持っていきます🫡
今はディズニーもモバイルオーダーとかあるのですね!紙でファストパス発券してたのが懐かしいです😅- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線って電車と違って途中降りられないし、狭い空間だから大人が気遣っちゃって疲れるんですよね😫
モバイルオーダー使えるお店も限られてるみたいなので要チェックです!
今は何でもスマホの時代ですけど、分からないとディズニーは大変ですよね😰- 11月28日
ママリ
1歳半でディズニーランド行きました!
プーさんのハニーハントとスティッチとお話するやつに乗り(?)ましたが、両方息子は怖がってました笑
ごはんはお昼はモバイルオーダーでハングリーベアのカレーを食べて、夜は北斎を予約しておいて お子さまランチを食べました!どちらもよく食べてました😊 どちらも子ども用の椅子はありましたが、ベルトがついていなかったので チェアベルト持っていってよかったです!
ごはんは予約かモバイルオーダーがスムーズで良いと思います!!!
私も久しぶりにディズニーランドに行ったのですが、とにかくYouTube等で勉強して下調べして行くのをおすすめします!アプリやパス等、わけわからないことばっかりです…笑
-
ママリ
ハニーハント、私が好きなのでチャレンジしてみます🍯
息子は慎重派で怖がりなので泣く可能性高そうですが😅
食事環境も大丈夫そうで安心しました🙏🏻ベルトなしハイチェアは脱走確実なので、我が家もチェアベルト持参します🫡
私のディズニーランドの記憶は紙のファストパス時代で止まってるので予習必須ですね😇
ポップコーンとかチュロスとかのワゴンスイーツは食べさせたりしましたか?- 11月27日
-
ママリ
ポップコーンは私がどうしても食べたくてはちみつ味のものを買ったので、まだはちみつ解禁していないのでベビーカーの後ろでこっそり食べてました笑 チュロスは息子がお昼寝中に親も休憩がてら食べたので、食べさせてませんが、起きてたら食べさせてたと思います!笑
おやつはパウチのジュレとアンパンマンパン、ラムネ、おせんべい等色々持参して 暇つぶしにあげてました!- 11月28日
ママリ
持ち込みOKなのですね😳
それはすごく助かります🥹
レストランは1歳の子が食べられそうなものや、子ども用の椅子みたいなのはあるのでしょうか?
おむつ替え室やベビーカーの貸し出しがあるのはホームページで見たのですが、食事情報があまり見当たらずでして💦
はじめてのママリ🔰
お子さんの食べ物に関しては持ち込みOK🙆♀️と言われました!
レストランは、うちの子が2歳前に行った際はポテトとご飯とハンバーグとか、少し偏りますが食べられてました😀ハンバーガーとかピザもあるし、わたしが個人的におすすめなのは北斎というレストラン🍽️です!和食が出てくるので子供も嬉しがってました✨子供用の椅子もありますよ!
レストランであれば子供用の椅子が必要かと先にウェイターさんに聞かれます。セルフで食べるような場所だと、子供用の椅子置き場があるので自分で取りに行けば大丈夫です🙆♀️
ママリ
食事環境も問題なさそうで安心しました☺️
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️