※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

抗生物質の前後に、ヨーグルト食べさせてたら、2時間前後はダメよ💢と旦…

抗生物質の前後に、ヨーグルト食べさせてたら、2時間前後はダメよ💢と旦那がブチ切れしました。
私が知らないから、バカを連呼されました。

みなさん、そんな失敗ありますか?

コメント

ママリ

私は飲み合わせ等知ってたのでそういう失敗はありませんが言わせてください。。
別に抗生物質の前後にヨーグルト食べたからって毒になる訳でもなくただ効き目が無くなる可能性があるよってだけでブチ切れたり、バカと連呼するって最低です。。
そんな事で怒る方が馬鹿ですよ。
たまたま自分が知っていたからってそんなに責めることじゃないです。
一言抗生剤の前後にヨーグルトダメなんだよって言うだけでいいのに😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    薬知り過ぎ、薬大好き夫で、詳しくて、細かいので面倒です…
    前回も抗生物質飲んだことがあります。バニラアイスとと薬剤師から言われたので、飲ませてたら、バニラアイスもダメて書いてあるやん💢て調べて言ってました。食べる時にアイスと食べて、その後は別に何も食べていいと思ってたし、気にしてもなかったです。胃の中に入ったら一緒なんやけん、分かるやろ💢と言われました。前後にヨーグルトどうこう言われてないし💢と私も言い返し、まぁまぁ喧嘩しました😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

面倒ですね😇
    何でもかんでもダメダメ言うなら自分がいいと思う方法で飲ませてみろって話ですよね🤷‍♂️
    私自身薬剤師ですが子供に抗生物質飲ませる時は絶対バニラアイスとまぜまぜして飲ませてますよ😂飲めりゃなんでもいい!

• 1時間前