※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車でお子さんの送迎されてる方に質問です!娘が5歳で19キロになり、…

自転車でお子さんの送迎されてる方に質問です!娘が5歳で19キロになり、送迎がキツくなってきました笑笑園の荷物で前カゴもパンパン、雨カバーで無理矢理包んでます😂
前と後ろにお子さん乗せてる方尊敬します😭どんくさい私はそんなことしたら絶対に転けます笑笑

自転車送迎ってお子さんがいくつまでされてましたか??

コメント

newmoon

もうすぐ2歳12キロと6歳22キロ乗せてますよ🚲
幼稚園はバスなので毎日ではないですが、習い事の時など…。
カゴなしタイプなので荷物乗りません。笑 自分の荷物はリュック一択、長女の荷物は自分で抱えてもらい、更に買い物した時なんかは斜め掛けショルダーのエコバッグを持って移動です。
自転車のチャイルドシートは未就学児までなので基本的には6歳までだと思います。

ままり

幼稚園送迎してるので、毎日年中16kgと3歳半16kgを乗せて自転車乗ってます。そして来春下の子が年少になるのであと2年は頑張ります🤣💦笑