子育て・グッズ 離乳食中期の子どもに味付けは必要でしょうか。また、食材を混ぜるアレンジはした方が良いのでしょうか。 離乳食中期です☺️ 割となんでもパクパク食べてくる我が子なのですが、 そのような時は、中期に入っても 味付けなどはしなくて良いのでしょうか? それとも食べる子でも調味料に慣れた方が良いのでしょうか?💦 また、本などは 大人のご飯みたいに食材を混ぜて 完成させている離乳食が多く、 今は食材1種類ずつ食べる進め方なのですが、 色々アレンジした方が良いのか、、 教えて頂きたいです♪ 最終更新:2024年12月4日 お気に入り レンジ 食材 ご飯 離乳食中期 しと(生後11ヶ月) コメント ぷにか 保育園で給食作ってます😊 中期の子は出汁で味付ける程度で食材も色々混ぜてます。 後期に入ってから少量の調味料で味付けしてます😌 11月25日 はじめてのママリ 横からすみません。後期で今9ヶ月なのですが、少量の調味料というのは大人も使ってる同じ調味料ですか? 11月26日 ぷにか 同じですー! 11月26日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 11月26日 しと コメントありがとうございます😍 遅くなりすみません! 現場の声を聞けて嬉しいです! 出汁とはどのようなものですか? 理解出来ずすみません💦 12月1日 ぷにか 鍋に水とだしパック入れて沸かしてるだけです🤣 12月1日 しと なるほどです! 出汁パックは粉とかですか? 袋ですか?💦 あと、タンパク質(魚や豆腐)は一回の食事で2種類食べても大丈夫ですか?😅 12月4日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
横からすみません。後期で今9ヶ月なのですが、少量の調味料というのは大人も使ってる同じ調味料ですか?
ぷにか
同じですー!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
しと
コメントありがとうございます😍
遅くなりすみません!
現場の声を聞けて嬉しいです!
出汁とはどのようなものですか?
理解出来ずすみません💦
ぷにか
鍋に水とだしパック入れて沸かしてるだけです🤣
しと
なるほどです!
出汁パックは粉とかですか?
袋ですか?💦
あと、タンパク質(魚や豆腐)は一回の食事で2種類食べても大丈夫ですか?😅