コメント
はじめてママリ
なんとなくですが、年内がいいです🤣
38週が多いとは言われてるし12/20くらいに生まれてくれて、お正月も家で過ごせるのが理想☺️
私は1人目32週で破水して33週で生まれてます🤣
はじめてのママリ🔰
自分が産むなら年内か年明けなら年内が嬉しいです😂
1人目は切迫だったこともあって36w5dに陣痛で37wちょうどに産まれました😂
-
ママリ
36wで陣痛…🥹自分も2週間でと思ったらめっちゃ怖くなりました(笑)
年内に産まれて家族でお正月過ごしたいですよね~🎍- 2時間前
はじめてのママリ🔰
予定日一緒です〜😆🎍💕
そして初産でビッグベビーです👶
どうせなら予定日通りか年明けてからがいいなと思ってます!
-
ママリ
わぁ~!一緒の方がいて嬉しいです💕
予定日聞いた時は驚きと笑いがでませんでしたか?笑
もうすぐですね、私はこわくてこわくて…👶
お願いだからスルッと産まれてくださいって神頼みです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は驚きでぇえ!?そんなことあります??って聞き返しました🤣笑笑
同じく出産、恐怖でしかないです😭💦
お腹に語りかけながらとりあえず会陰マッサージしまくってます笑- 1時間前
-
ママリ
私も同じような反応でしたー🤣!!
恐怖すぎますよね😭
早かったらもう陣痛やら破水やらするかもと思ったらちょっと待って無理かもってなってます🥶
会陰と乳首も可能な限り引っ張ってます笑
痛いのを少しだけでも回避したいですよね😂!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつ産まれてもおかしくないですもんね😰
楽しみもありますが気持ちがまだまだ追いつかないのにー😭💦
少しでも回避ですよね!笑- 1時間前
-
ママリ
ほんとに気持ちが追いつかない😭😭
頑張りましょうね😭🤝!!
お互い無事に、いいお産になりますように🙏💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
12/31予定日で何としてでも年内には退院したかったのでめっちゃ動いてたら破水して26日出産、31日にギリギリ退院しました!
早生まれ扱いになってしまうこと、お金の関係、年越しは家がいいという全て大人の事情です‥‥!
-
ママリ
本当大人の事情です!
赤ちゃんの好きなタイミングでとは思うものの年内にと思ったら正期産入ったら動きまくらなくてはと思っています😂
はじめてのママリさんがめっちゃ動き出したのは正期産に入ってからでしたか??- 2時間前
いず
一人目大晦日が予定日で遅れて1/8に産みましたが、巨大児で帝王切開になりました😂
クリスマス前に産みたかったです😂
なんなら出来るのかは分からないけど計画分娩にしてもらえばよかったとか思ったり😂
でもクリスマスに病院か〜とか色々考えると年明けて三賀日過ぎた辺りが良いのかなぁ🤔
なんだかんだ産まれたタイミング的にはよかったです🥹
-
ママリ
やっぱり予定日超えてくるとビックベビーの可能性高いですよね👶
結果論ですがどうせ帝王切開になるなら計画帝王切開がいいです笑
大晦日もお正月もきっとそわそわされたでしょうね🥹
確かに年末年始が始まる前に退院か、年末年始が終わってからの出産のどっちかが理想です😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私自身が1月1日生まれです!
誕生日を覚えててもらえることが多いので、元日生まれちゃんおすすめです🤗
-
ママリ
わぁーおめでたいですね👏✨
元旦に産まれるとお正月と誕生日が一緒にされちゃって可哀想かなぁ?冬休みだし友達と過ごしにくくなるかなぁ?と考えてましたがおすすめ誕生日みたいで安心しました💕- 2時間前
みみ
1人目が12/20予定日だったのに全然産まれる気配なくて、大晦日に陣痛きて病院で年越し、1/1に出産しました😂
年末年始だったのでお金はそれなりにかかりましたが、おめでたい日なので周りからはすぐ覚えてもらえます😂
-
ママリ
おめでたい日におめでとうございます😆💕
予定日を伝えた時点でよく覚えられてるので産まれたとなるとかなり周りの記憶に残りそうですね😂
やっぱりそれなりの加算が…🥹
わぁぁー色んな意味でこわいです(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1/1予定日一緒でした〜🎍✨️
年内の方がお金とかその他もろもろ
いいなあとは思ってましたが、
結局どちらでもよかったです。笑
陣痛が29日にきて時間がかかったので
大晦日なのか元旦なのかって感じ
でしたが、大晦日ベビーになりました。笑
誕生日 大晦日なので 忙しい時期に〜
覚えやすいね〜とよく言われます😂
-
ママリ
ほぼほぼ予定日に産まれましたね!✨
結局無事に産まれてくれたらどちらでもいいですかね🥹✨
12/31と1/1は本当覚えやすいです😂- 1時間前
ママリ
今34週なのですでにお産みになってたってことですね😳!
すごいです👏まだ来ないと思ってるから今突然破水したらパニックです!笑
出来ればお正月家で過ごしたいですよね🥹
ママリ
何度もすみません、破水の前に検診などで早く産まれそうだよって先生から言われてましたか😳??