※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がバイバイしても泣かない息子について9ヶ月後半の息子、私がバイバイ…

私がバイバイしても泣かない息子について
9ヶ月後半の息子、私がバイバイとしてもニコニコしてこちらを見ています😰バイバイの意味も理解してなさそうですし出かける、いなくなること自体わかっていない感じです‥
パパに対しては仕事へ行く前に声をかけても見もしない時があります( ; ; )
後追いは最近少し出てきて時折泣いたり、キッチンや洗面所までついてくることはあります‥でもほんとに弱くてする時としない時があるという感じです😢
とにかく言語理解が全くありません‥
9ヶ月でこの状態だと遅れていますか‥?

コメント

りす🔰

うちの子も、その頃全く同じ感じでした!
ばあばに預けてバイバイしても、ニコニコして全く寂しそうな感じもなく、帰ってきたらもう帰ってきたのー?みたいな表情で😂

後追いも最近多くなってきた感じで、やっと泣いたり着いてくるようになりました😅

パパに関しては今でも、バイバイもせず、あ、もう行くのね、みたいなシラケた表情してます😂

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月半過ぎた頃から徐々に人見知りと後追いが始まりました😊
それまでは園でお別れする時もニコニコか???って感じでした🤣
しかし今ではお別れするとき大泣き大暴れなので、あの頃に戻りたいくらいです😂😂