※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
その他の疑問

主人との写真が少なすぎて。フォルダーをみて驚きました〜💦💦写真取らな…

主人との写真が少なすぎて。。。

フォルダーをみて驚きました〜💦💦

写真取らない方だと思ってましたけどこんなに一緒にいるのにこんなに写真がないなんて💦💦笑

将来撮っておけばよかった〜と後悔しますかね??😭

インカメラを使うのが面倒だし、人に頼むのは面倒なので、私が撮った主人が一人で写ってる不意打ちみたいなのと、主人が撮るわたしのドブス寝顔シリーズはたくさんあるんですけど。。笑
あとは一回の旅行で1〜2枚のツーショットが少しずつってかんじです。

少ないことは分かってたんですけどなんだか今更撮ろうとするのも小っ恥ずかしくて。。

みなさんはふだんからご主人との写真とりますか〜??😭

それと結婚生活数年目にして全然写真少ない!!って方いたらおはなしきかせてください〜😭

コメント

ayapyn

1年付き合ってから結婚しましたが結婚式で使う画像を見てみると
プリクラ以外の写メが1枚しかなくてびっくりしました!笑
でも今さらっていうか撮ろうっていうタイミングも分からないですよね(;_;)

まめ嫁

私は旅行とか行ったら撮りますが普段はそんなに撮らないです。珍しい物食べた時に一緒に写真撮ったりはします。

彪雅mama

私は結婚して1年ですが
全然2人の写メってないです(/_;)

うちは旦那が20個上ってこともあり
2人で写真撮ろ〜って言うこともなく

息子が生まれてからは特に
息子と私、息子と旦那の写真ばっかりになってます(>_<)

Yu-a

コメントありがとうございます(>_<)

そうなんですよ〜💦でも他のカップルや夫婦のSNS見てると部屋で撮ったツーショットとかあるのでいったいどんなシチュエーションで、、?と疑問に思います。笑

Yu-a

食べ物と一緒に撮るのいいですね♡
たまには主人が喜びそうな食材買ってこようかな♡

サエーノ

Yuiさんの投稿みて、私も考えてみたら結婚してから全然撮ってないーΣ(゜Д゜)

結婚する前はいっぱい撮ってたのに今は娘とどっちかの写真ばっかり!人に撮ってもらうのなかなか恥ずかしいし、面倒だなぁー!って思ってたら家族写真もすくなーい(;o;)

もう旦那とのツーショットは恥ずかしいかも。。。

めぐ

交際から結婚して2年ほど経ちますが、全く写真ないです( ³ω³).。お互いのフォルダにお互いの写真が数枚あるぐらいです。プリクラも高校生までは撮ってたんですけど、旦那とは1枚もないし、写真に写るのも苦手なので…子供産まれたらたくさん撮ろうかなって思ってます。

Yu-a

うちもそのくらいの年の差なのでそのせいもあるのかなぁ〜💦

でも子供がうまれたらファミリーの写真多くなりそうですね♡
ツーショットにこだわらなくてもいいのかなぁ(>_<)

ayapyn

ちょー分かります!笑
撮ろうって言うのも恥ずかしい、、笑
ちなみにその1枚もディズニーで自撮りではなく知らない人に撮ってもらったやつです。笑
子どもも産まれましたがよく見る生まれたての赤ちゃん抱いた写真も撮りませんでしたしお宮参りなども家族ではほぼ撮りませんでした、、
このトピ見たしアルバム作りたいので写真撮るように気を付けようと思います、、笑

Yu-a

わたしは付き合ってる時から少なくって💦💦

そして一緒に住んでからは二人で外に出かけることもなかなかないですし。。
わざわざ撮るのも恥ずかしいですよね😭

Yu-a

私も写真にうつるの苦手なんですよね〜💦今みんなFBなどに載せるので載せて欲しくなくて写りたくないです。笑

私も子供がうまれたら三人でたくさん撮ろうと思います(*^^*)子供挟めば恥ずかしくないですよねきっと♡

彪雅mama

確かに歳の差は関係あると思います!

ファミリー写真増えるので
気にしなくて大丈夫だと思います☆

Yu-a

写真いっぱい撮ってる奥さんや彼女さん見ると素直で可愛いなぁ、、と羨ましくなっちゃいます(>_<)

インスタのアンガールズの山根さんファミリーを見てたら素敵な写真がいっぱいだったのでそれを見てわたしもふと考えてしまいました(>_<)
将来アルバムもほしいですよね😭

☆Lily☆

私達は、いっぱい写真を撮ってる方でしたが、
結婚を機に落ち着いたのか、出掛けたときやイベントのときだけになりました(^^;;

少なくなってきちゃうと、なんかだんだんと『撮ろう♡』って言いにくくなってきちゃいますね!
ちょっぴり寂しい感じもしてるこの頃です…笑。

Yu-a

ありがとうございます♩
赤ちゃんに期待ですね〜(*^^*)♩
でも子供が生まれる前に数枚くらいはツーショット増やせるように努力してみます。笑

Yu-a

コメントありがとうございます(*^^*)

そうなんですね〜♩
付き合ってる時から写真すくないので羨ましいです(>_<)
私たちはほんとに一緒にいんのかってくらい無くて。笑

これからもっと減ると思うのでちょっと勇気をだして撮ろうって言ってみようかな〜と思います(>_<)笑

さつFam.

知り合って3年ですが、一枚も写真ありません💦

子供も産まれたんだしせめて家族写真ぐらい撮ろうとは言ってるんですが、まだ実現できてないです😭

いい歳なんでプリクラ撮るのは嫌だけど、写真って意外とかしこまっちゃって中々撮れないんですよね。

みし

5年付き合ってから結婚しましたが、撮った写真は初デートの1枚と、入籍する時紙を持って一緒に撮った2枚だけでした…f^_^;)
結婚してから2人で写ってる写真は無く…。
どんだけ写真嫌いなんだ、自分…と思いました!笑
家族になったから、これからいっぱい撮りたいです(^_^)

雪

うちの旦那も人に頼むの苦手で私ばかり頼むのも嫌になり(^^;;
自撮棒を購入しました!人に頼まなくても二人でお手軽に撮れるので写真が増えました(*^^*)

どきんチャン

こんにちは‼︎ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

旦那とは12年の付き合いを経て1年前に結婚をしました!
年数の割に私たちも2人で撮った写真がすごく少なくって、結婚のパーティーを開く際のDVD作りですごく苦労しました😳笑。
元々、あまりお互いに写真を撮るのが苦手で撮るとしても友達の方を撮ったり、旅行に行っても動物などを撮るだけで💦
2ショットを撮ろうと思うと旅先だと人に頼まないといけないじゃないですか❔それが恥ずかしいという気持ちもあり…笑笑。

結婚してからも全くと言っていいほど撮ってませんね😳
現在、妊娠35週なんですがおそらくこれからは子供子供の写真になってしまいそうです‼︎笑。

結婚してもうすぐ1年になりますが、
主人が写真嫌いで二人で写ってる写真は私が成人式の時に撮ったやつとサイレントカメラでインカメにしてとったやつ以外ありません꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
プリクラもないし、プリクラもカメラも撮ろうと言えないです💧
が、親子3人での写真は増えてきているのでまぁいいかなと思ってます( ̄▽ ̄)

データフォルダーは
旦那とのツーショットで
いっぱいです(笑)

アルバムにしようと思い現像したところ
けっこうな枚数、金額になって
びびりました(笑)

付き合ってるときは
暇さえあれば撮っていたけど
今はだいぶ落ち着いちゃいました💦

子供がもーすぐ産まれるので
そしたら再開すると思います(笑)

ひまわり丸

私も少ないことに今気づきました(笑)
旅行に行けばなんとか撮りますが、普段は他人に見せれないようなお互いの変な顔しかないです
撮るのもわりと恥ずかしいし面倒ですが、多分あとからもっととっとけばよかったなーって思うから、なるべく撮るようにしたいですよね
私も、友人が彼と沢山2人の写真撮ってるので、普段から撮ろう♡ってなるのが羨ましいです(笑)