※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の夜泣きがひどく、何度も激しく泣いています。皆さんはこのような時、どのように対処していますか。

最近娘の夜泣きが酷すぎます。一晩に何度も激しいのがあります。
今も突然大号泣大暴れうわああああてなり、通報されるんじゃないかレベルで喚き散らしてました。
こういうとき、みなさんどうしてますか?

しばらく様子みてだめそうなら背中さすったりトントンしたり、安心できそうな声かけしたり(ママいるから大丈夫だよとか)、好きなぬいぐるみ渡したりいろいろして、なんとかなだめて泣き疲れて寝ていくのですが、、、😂

コメント

ひまわりママ

夜鷲症ではありませんか?🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かもしれないですね😭😭
    調べてみたら、症状が近くて、それかもです…😭💦
    いつおさまるのやら。😭😭😭

• 11月26日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

我が子も一時ありました。
    構うと余計に暴れるので落ち着くまで見守っていました。

4ヶ月で消失しました💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その4ヶ月っていつ頃から始まりましたか?😂💦毎日続きましたか?😂この状態で風邪ひいたりしたらやばそうですね😭💦😂

• 11月26日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

育児休暇が終えて復帰したばかりのときだったので 12月~3月だったと思います。1歳4ヶ月くらいでした。

寒かったのと、「明日も仕事あるのに‥早く寝てくれ~」と毎日 心の中で願ってました😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😂
    すっごく参考になりました!
    ありがとうございます😭
    はやく終わることを祈ります😭💦

• 11月26日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

夜鷲症は自然消失するパターンが大きいので、消失するまではママリさんが【見守り隊】を徹することになりますが‥

早く除隊できるよう祈ります😂

あまりにも長引くなら小児科へ相談してもいいかもしれませんね

• 11月26日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

ちなみに最近 環境の大きな変化はありましたか?それが原因で発症することもあるみたいです。

我が子は保育園入園したばかりで ストレスあったかなあと今ながら思ってます。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

環境は同じなのですが、最近、急に歌を歌ったりたくさん単語を話すようになってきて、脳も疲れてるのかな?とは思ってました💦
    あとお腹の調子がしばらく悪くて軟便が続いていたりしてました💦
    そういうちょっとした変化も関係あるのかもしれないですね🥲
    ご丁寧にいろいろ教えてくださり本当にありがとうございます助かります😭

• 11月26日
ままり🐈‍⬛

私も夜驚症っぽいかなと思いました。
構ったりすると、余計に荒れたりしませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです‼️でも構っても構わなくても泣きじゃくり半端なくて、20〜30分でおさまりました😭
    1晩に2回ほど、昨日からです😭
    夜驚症、聞いたことありましたが、まさかうちの娘が…😭😭😭😂😂😂

• 11月26日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

夜驚症だとすると…ですが、脳は寝ているので無理に起こさない方がいいそうです。
    たぶん余計に癇癪を起こします💦
    私も何度も失敗してきました😭
    急に倒れ込んだりとかするので、安全だけは確保してください。
    うちも同じくらいの時期にありました。
    気が狂ったと思いました💧
    1歳すぎてから夜泣きが酷くなったので、脳が著しく成長して刺激が強いんだろうと自己解決させましたが、あまりひどいようなら、小児科か保健師さんに相談してみてください。
    1歳半検診も近いでしょうし、そのときでも良いかもしれません。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    詳しくありがとうございます😭
    ちなみにどれくらいの期間続いていつ頃落ち着きましたか?💦
    1歳半検診もうすぐなので相談してみます!!

• 11月27日