※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡市博多区在住の方へ、健診後の連絡についてお伺いします。発話が少ないと指摘され、誕生日から2ヶ月経過しましたが連絡がありません。フォロー対象の方はいつ連絡がありましたか。

福岡市博多区にお住まいの方

1才半健診で発話が少ないことから2才のお誕生日頃に電話で状況を確認しますとのことでした。
誕生日から2ヶ月過ぎた現在、まだ連絡がありません。
もうお話しできるようになったので特に相談事は無いのですが、同じように健診でフォローの対象になった方がいらっしゃいましたら、いつごろ連絡があったか教えてください☺️

コメント

かもあ

福岡市南区ですが、
同じように言われて、一切連絡はなかったです。福岡市はテキトーなので、連絡ないんじゃないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そこまで手が回ってないのでしょうかね💦

教えてくださり、ありがとうございました☺️

• 11月26日
きなこ

東区ですが2歳の誕生日の1週間ほど前に電話があり、もうだいぶ話せていましたが色々お話聞かれましたよ💛親身になってくれてるなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話があったのですね!そのようなフォローがあると心強いですね。
    ちなみに固定電話からでしたか?誕生日の少し前の着信履歴にわからない携帯の番号からかかってきているので、もしかしたらそれだったのかな...と思いまして💦

• 11月28日
みかん

保健師さんによるかもですね😅
不要ならスルーでいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...!
    ご回答ありがとうございます。

• 11月28日