※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

少し気になったのですが、出産後母乳の出が悪く、ミルク足して1ヶ月経っ…

少し気になったのですが、
出産後母乳の出が悪く、ミルク足して
1ヶ月経っても出る気配なく辞めても胸の張りも痛くもなかったりする人いますか?
私は赤ちゃんも吸うのも苦手で私も出も形状も悪いで入院中は授乳全部助産師さんと一緒に親身になってしていただきました。
授乳に何時間もかけ、0グラム、、、助産師さんも頑張ってくれました。その繰り返し。
退院の時は助産師さんとしても出ないのに1人じゃどうすればいいのとわんわん泣きました。笑
母乳相談や産後ケア勧められましたが、授乳が苦痛で悲しくて頑張れなくなり辞めました😭
今思うと頑張れば良かったなと思うけど、そんな精神状態ではなかったかな。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月どうにか混合でやりましたが、あんまり出てないせいか咥えさせたら泣くようになり完ミにしました。辞めても張りも何もありませんでした。

• まま

まま

同じ方いて嬉しいです!
    辛くなかったですか?💦
    親とかに、痛い人は痛いから張りなくてラッキーよ!と言われても複雑でした😅

• 58分前