ハウスメーカーとの仮契約破棄について申込金支払い後、間取りと見積も…
ハウスメーカーとの仮契約破棄について
申込金支払い後、間取りと見積もりを出してもらって最終決定するに当たって、やっぱり高いからやめよう、となり先週お断りの連絡をし何度か説得されましたが何度もお断りし、本日申込金返金手続きの用紙を記載に行きました。
が、そこでも価格の見直し(値引きではなく、外構やめる、窓やトイレをなくすキッチングレード下げるなどの減額の提案)を提案され、もう一度考え直して下さい、と念押し。。
来月までお返事待ってますと言われましたが、なんだかもう疲れてしまって。
なんて言ったらこのやりとりなくなりますかね?
もうあと2週間したら出産控えてるのでもう何も考えたくないんです。
何回も断って謝って私も申し訳ない気持ちでいっぱいで丁寧に対応してきましたが、さすがにもう疲れてせっかくいい印象の担当さんだったのがどんどん嫌な気持ちになっていきます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんにやりとりしてもらいましょう。
無事にお産することが最優先なので…
わたしならカスタマーセンターに連絡します…
はじめてのママリ
私も同じ状況になったことがあります。
真面目で信頼していた営業担当さんでしたが、凄くしつこくて素を見た感じがして一気に嫌になりました。考え直さずその場でサヨナラしました。
余談ですが、後日たまたまスーパーで見かけて目が合ったのに、私も夫も無視されました笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😭
まさに同じです、ほんとにしつこくて何回も断るのが精神的苦痛になってきてます…。
うわぁ〜😫断ってよかった〜って思えるのと同時にこんな人に時間割いてたのがもったいなく感じますね😑- 1時間前
-
はじめてのママリ
わかります💦
こちらも申し訳なくて最初は凄く丁寧に謝りながらお断りしていましたが、キリが無いくらいしつこく来られたので最後はお互い冷め切った関係になりました🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験されてる方がいてお返事いただけて嬉しいです😭
もうこのまま断りのメール最後に入れて以降は無視することにします〜😫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相手も仕事ですからね...
申込金まで払ってたら相手もかなり色々お世話になってたと思います。
考え直しと言われる気持ちはわかります。
が、もう買わないと決めたなら電話にでなきゃいいです。かけてこなくなります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私たちも買う気で考えてはいたのですがやっぱり納得いかない部分があってやめることにしたので、色々と提案してもらったのは感謝してますしここまできてごめんなさい!って気持ちで何度も断ってるんですが、も〜何回このやりとりすれば済むの!って感じで😭
なんか申し訳なくなっちゃって電話出ちゃうんですよね、もうやめます、😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も過去にありましたので気持ちわかります😢😢
私も丁寧に電話に出てました。旦那より私が普段☎️で話してたので...そしてついにでなくなりました。
すると数カ月後に旦那の方にかかってきてました😅でもでてなくて、、もうらそのままです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験された方からのお返事で共感していただけるの嬉しいです😭
いやー結構しつこいのってあるあるなんですね😫
もう私も最後に断りのメールだけして無視することにします!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月も親身にやり取りしてたので、なかなか対応難しいですよね🥲契約取りたいから相手は必死ですしね...
私は新たな物件決めてからもう切り替えれました!!そうですね。メールでもして終わらせるのが良いかと思います🥺🙏- 8分前
はじめてのママリ🔰
ほんとに何回も話したり断るのめちゃめちゃストレスで、カスタマーセンターに連絡していいんですね!😭そうします…。