※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

ママ友への出産祝いについてアドバイスください!第二子を出産したママ友…

ママ友への出産祝いについてアドバイスください!
第二子を出産したママ友へ予算2000〜3000円ほどでプレゼントを考えています。内祝いは要らないということを伝えるのを前提での価格設定です。
そのママ友からお家へ遊びにおいでと誘ってもらったので、プレゼントとお茶菓子またはママ友への焼き菓子を添えて伺おうと思っています。ママ友に会うのは年3回ほどです。

皆さまなら以下1・2のどちらのプレゼントでしたら嬉しいですか?また、他にもらって嬉しかったギフトなどありましたら教えていただきたいです😌
ママ友は第一・第二子で性別の違うお子さんがいます。

1. コニーのスタイ3枚 (2,700円ほど)
 公式のオンラインショップでギフトラッピングがないみたいで、自分でラッピングして渡す形になりそうです。失礼でしょうか?

2. MARL MARLのレーススタイ 1枚 (3,500円ほど)
 ラッピングサービスあり。

1・2どちらの場合にも洋菓子屋さんやデパート取扱のお菓子を渡すつもりです。

みなさまのご意見を頂けると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも素敵😊💓
スタイ頻繁に使ったので3枚の方が嬉しいかも!と思いました^_^

• なか

なか

ありがとうございます!
    スタイはいくらあっても困らなかったと記憶していたので、同意見で嬉しいです☺️

• 1時間前
なか

【補足です】
お菓子は1500〜2000円ほどのものと考えておりました🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

どちらもこれに加えて菓子折りも…貰うとなると流石にお返ししないとって思っちゃうと思います💦
結構立派なものかと!
お返しいらないとなると菓子折りだけが一番気を使わないし嬉しいかなと思います!

• なか

なか

ご意見をいただいて、たしかにっ…!と思いました🥺プレゼントと菓子折りを渡してお返し不要だよと言っても気を遣わせてしまいますよね💦総合的な視点でご意見いただきありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友人からお返しいらないよーと
    ①アマギフ3千円分
    ②カルディでお菓子とかの詰め合わせ2千円分くらい
    貰いましたが、全てお返ししました!
    個人的には千円以内のお菓子とかでお返しいらないからねって言われたらそのまま貰っちゃうかな?って感じです😆

• 52分前
  • なか

なか

具体的に教えていただき、ありがとうございます🥹めちゃくちゃ参考になります!
    私が出産した時も2000円のものでもお返ししたなぁと思い返してました!
    気を遣わせない価格で相手を思いやるお菓子やプレゼントってなかなか難しいですよね😂

• 21分前
なぎさ

トイザらスのギフト券をあげました(3,000)

• なか

なか

ありがとうございます😌
    ギフトカードなら西松屋やアカチャンホンポかなと思っていたのですが、トイザらスもあるのですね🥺トイザらスならおもちゃもベビー用品も服も消耗品も揃っているので使いやすそうですね😊参考になるご意見ありがとうございます☺️

• 57分前
なーこ

私もこの前第2子を産みましたが、1番嬉しかったのはJCBのギフト券でした🤣
西松屋やトイザらスなどのギフト券なども自由に使えて嬉しいです🥹

• なか

なか

第二子ご出産おめでとうございます🥹👏🏻お忙しい中ご意見いただき恐縮です😭✨ありがとうございます😌
    JCBギフト券だと割とどこの店舗でも使えたりしますよね😊物も人によって好みがあるので、様々な使い方ができるギフト券も検討したいと思います!
    なかなか思うように休めない日々かと思いますが、無理しすぎず育児頑張ってください🥺

• 52分前