※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰った際に、他の子の服が混じっていた場合、洗って返すべきかそのまま返すべきか迷っています。どうするのが良いでしょうか。

保育園から帰ってきて違う服が混じってたのですが洗って明日先生に違う服が入ってましたって言って返した方がいいか、洗わずたたんでそのまま返した方がいいのか迷ってまして、、みなさんだったらどうしますか?違った服の持ち主のお母さんが洗われて嫌かな?って思ってまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそのままお返しします。家庭のにおいって好みが分かれるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園はみんな洗って返してます。
柔軟剤の匂いとかどうなんだろう…と思ったことはありますが、暗黙の了解みたいな感じで、他の子のが混ざってたらみんな洗って返してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月25日
すりごま

私だったら洗わずに返します🙇‍♀️
私自身、肌が弱くて洗濯洗剤が合わないと荒れてしまうので...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

洗って渡します💡
そのまま放置するのが、どうしても無理で…やはり服はその日のうちに洗いたくなっちゃいます💦
逆の立場で、洗って貰っていてもまた洗い直しますし、ニオイは早めに洗わないと染み付いちゃうと思うので…

ちなみに、そう言うときは柔軟剤は使わないようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月25日
ママリ

洗って返します!
洗って返されます!
先生たちは保育園で洗濯して返すのでいいですよーと言ってくれますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月25日