※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
産婦人科・小児科

鹿児島市小松原にある米良皮膚科に行った事ある人へ!子供が受診します!…

鹿児島市

小松原にある米良皮膚科に行った事ある人へ!
子供が受診します!

患者さん多くて待ち時間長いですか❓
予約制でしょうか❓
先生と看護師さんの雰囲気どうですか❓

至急知りたいので教えて下さい🙏

コメント

トトロ

子供がよく行ってました!予約制ではなかったです!待ち時間もあんまりないイメージですが、タイミングが悪いと少し待ちました💦
私は女医さんでしたが、色々質問しても答えてもらえました!看護師さんも子供に可愛いね〜とか声かけてくれる感じで良い印象です!

• ママりん

ママりん

そんなに待ち時間ないっていうのは有り難いですねぇ!
    駐車場は満車になる事ありますかね??💦💦

• 2時間前
  • トトロ

トトロ

子供2人連れて待ち時間多いのは大変なので、待ち時間短いのは助かりました!ですが、すぐ隣が川?なので、窓から魚探しゲームとかしてたので楽しんでましたよ!
    駐車場は敷地内に9台くらい停める場所がありますが、満車な事が多かったです!第二駐車場が離れたところにあります!
    でも薬局?が向かいにあるのですが、そこも駐車場だと思っていたので、そこに停めてました!特に何も言われた事はありません🤔

• 2時間前
  • ママりん

ママりん

なるほど🤔
    因みにキッズスペースありますか•́ω•̀)?
    女医さんじゃなくても親身になって話してくれて優しいですかね?

• 2時間前
  • トトロ

トトロ

キッズスペースなどはなかったと思います💦
    下の方が詳しく書いてくれていますが、私は女医さんと息子さんにしかみてもらった事がありません💦
    息子さんは優しいです!こちらの質問にも嫌な顔せず答えてくれました!

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

なるほど🤔✍️
    お父さん先生には当たりたくないけど
    祈るしかないですねぇ!💦💦

• 57分前
  • トトロ

トトロ

HPを見てみたのですが、女医さん希望の方へみたいなのがあるので受付で希望をお伝え出来るのかもしれません!

• 16分前
はづき🔰

米良皮膚科行ってます!
先生は親子と女性の先生と3人居ます。
お父さん先生は年配のおじいちゃん先生でこの先生が有名なんですが、ちょっと癖ありの威圧感を感じる方もいると思います。
私はむかーしそのおじいちゃん先生がまだ少し若かった頃によく行ってましたが、ズバッと言われますが処置は適切だったと思います。
ただ言い方がキツいので初心で当たるともうこの先生は嫌と思う方もいるかと思ういます。
息子先生はとても優しくて、私も結婚して久しぶりに来た時に息子先生がしてるのを、我が子の診察の時初めて知りました😅
うちの子は昨年にオムツ被れした時に行ってて、今も皮膚で炎症起きたら連れてます。
先生はすごく子供にもニコニコと話かけてくれますが、我が息子は先生見るとギャン泣きですが、それでも泣かないでよーと俺も悲しい。とか色々と声をかけてくれます。
足とか見える範囲はみて判断しますが、お尻の時は手袋をつけて、これは被れだねー。とか言ってくれます。
薬の説明もしてくれ、酷い時は昔は弱いのからと言われたけど、今は最初強めの薬をするのが一般的になってて、症状が落ち着いたら弱くしていきますと説明もあり、こちらから聞きたい事も答えてくれます。
女性の先生もとても優しくて息子先生に比べると薬の説明がたまに欲しい時もありますが、今自分が妊娠中と話すとちょっと使える薬が限られるけど、これを使ってみてダメならごめんだけど、産科の先生に相談してくださいと言われました。

看護師さんはいたって普通ですが、ちょっと雑談が多いかなぁと思います。
優しいというよりかいたって普通の接し方で、あっさりしてるかと思いました。
ただ決して雑とかではないです。

病院は予約制ではなく来た順番で、初心の時は紙の問診票を記入です。
日によりますが16時あたりは皆さん学校終わりとかもあるので若干多いです。
なので待ち合い室が座れ無い時もたまにあります。
人が少ないといっときして呼ばれますが、夕方でしたら30分は待つかなぁと思います。

長々となりましたが参考になれたらと思います。