※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココみな
子育て・グッズ

赤ちゃんと主人のイビキで寝れず悩んでいます。主人をリビングで寝かせるべきか、赤ちゃんにイビキ慣れさせるべきか迷っています。1歳から一緒に寝たらイビキで眠れなくなるでしょうか?同じ悩みを持つ方いますか?

いつもお世話になってます!
就寝時のことで質問があります(>_<)
我が家は、リビングと寝室にエアコンがついています。
赤ちゃんもいるし、これから暑くなってくると、エアコン無しで寝るのが辛くなってくるのですが、主人のイビキが酷くで一緒に寝れません💦私だけなら我慢できるのですが、赤ちゃんは些細な音でも起きてしまうし、主人も赤ちゃんの泣き声で起こしてしまいそうです。(時間もバラバラな運送業)

そこで、主人にはリビングで寝てもらおうかと考えています。朝も早かったりするので、ゴソゴソしても大丈夫なように(>_<)

でも、いずれは家族一緒に寝たいと思うので、今のうちに赤ちゃんにイビキ慣れさせておいた方がいいのでしょうか?😭
エアコンも一台ですむし(^◇^;)リビングをこの先ずっと寝る場所に使うのも抵抗が💦

1歳くらいから一緒に寝だしたら、イビキで寝れなくなっちゃいますかね?

伝え方が下手で申し訳ないのですが
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

龍楓陽mama

イビキわかります(-_-#)
うちも歯ぎしりとイビキが酷くて上の子の時は授乳中に蹴飛ばしまくりました(笑)
赤ちゃんのうちはイビキで起きたりよくありましたが、今ではどれだけうるさくてもぐっすり寝てますww
慣れると思いますよ♡

ぽぅちゃんまま

こんにちは(¨̮⋆)
うちの旦那さんもイビキ凄いです(笑)普段は旦那さんを起こしたら悪いと思い別室で私と娘で寝ています。旦那さんの休みの前日は一緒に川の字で寝ています¨̮♡
でも、どちらも起きませんよ(笑)旦那さんも娘もお互いに気にせずです。私だけが寝不足です(笑)なので、一緒に寝れる日は寝てみたらどーでしょうか?

りー

ウチもいびきすごいです。
夜中寝かしつけたかなーと思うと、ガーーッとかいてくるので子供もモジモジしだしてまた泣いてくる時もあります…^^;
その時は、このヤロー‼︎と思います。でも大体はちゃんと寝てますよー!小さい頃からうるさい音の中でもねれるようにしといたほうがいいかもですね!

ココみな

*龍mamaさん*
コメントありがとうございます(^^)
蹴飛ばしちゃう気持ち凄いわかります(⌇ຶö⌇ຶ)
そうなんですか!!
慣れるまで我慢して娘と一緒に頑張ります😭✨

ココみな

*ぽぅままさん*
こんにちは(^^)コメントありがとうございます♪
休みの前日だけ一緒に寝てるのですね(*^^*)
起きないんですか😳
うちもそうだといいのですが(>_<)私も寝不足覚悟で!笑
そうですね✨
試しに休みの前日に一緒に寝てみますo(^_^)o夢の川の字♡

ココみな

*りーさん*
コメントありがとうございます✨
せっかく寝てくれた時にそれはイラーっですよね〜(つД`)💦
そうなんですね!
よーし!うちも、試しに家族3人で寝てみますo(`ω´)o✨

ぽぅちゃんまま

グッドアンサーありがとうございます(¨̮)
前日なら例え夜泣きが凄くてもまだ旦那さんの負担が楽なんで。
川の字してみてください¨̮♡私も夢でした(∗❛⃘❛⃘∗)

ココみな

*ぽぅままさん*
おはようございます♪
そうですね✨さっそく今日の夜川の字してみますo(^_^)o
ダメだったらまた娘がもう少し成長した時に再チャレンジです‼笑