ご近所さんからたくさんお裾分けもらうのですが、何もお返し出来てなく…
ご近所さんからたくさんお裾分けもらうのですが、何もお返し出来てなくて歯痒いです😂
私たちが数ヶ月前に越してきたのですが、とても優しいご近所さんに恵まれました。
朝は声をかけてくれ、うちの子を可愛がってくれ、頻繁にお裾分けをくださいます。
ご近所さんの親戚が農園をやっている?のか、新鮮な野菜や果物をくれます。
対するうちは特に遠出もせず変わり映えのない日常しか送ってないのであげるものが何もありません🥲🥲
美味しいお菓子など買って渡したいけれど、返って気を使わせてしまうのか…?とか考えてしまって💦
ちなみにご近所さんは高校生1人中学生2人のお子さんがいらっしゃいます。
何を渡したら喜んでもらえるでしょうか😭😭😭
カテ違いだったらすみません🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私なら美味しいスイーツ買って渡します❣️
お礼の言葉もつけて渡せば絶対喜んでもらえるし、またあげよ〜ってなると思います!
はじめてのママリ🔰
「いつもありがとうございます😊美味しく頂いてます!これ、よかったらー」って渡していいと思いますよ✨
「美味しい」って言葉が1番嬉しいと思いますが、お返し貰って嫌な気はしないと思います!
お菓子もいいですが、中学、高校生ならお肉とかもいいと思います🤔
ふるさと納税とかしてないですか?
私は、お肉とか海産物とかのふるさと納税のやつとかお返しに渡したりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
買って渡すのも変じゃないですよね!
ふるさと納税のお肉やお魚!!なんと素晴らしいアイディア…!!!参考にさせていただきます🥹✨✨- 1時間前
K
先日お向かいさんにお世話になった時は、お鍋の汁をいくつか渡しました😊
寒い時期にご家族で食べてください的な感じです。
私ならお菓子をもらうよりも、ちょっと自分では買わないような手抜きぐできる調味料や、ありきたりですがカレーのルーや中華の元(青椒肉絲や回鍋肉など)をもらったら嬉しいです😉
金額ではなく気持ちなので何でも良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お鍋の汁!!それは今の時期もらったら嬉しい〜〜!!
センスに脱帽です🥺
お菓子もいいですが日々の食事でラクできるものも嬉しいですね☺️
参考にさせていただきます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり買って渡すのもありですよね!!お土産とかの方がいいのかなぁと思ってましたがなかなか旅行にも行かないし😂
私のおすすめの食べ物渡そうと思います🥺💕