子どもがパパを好むことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。私もママとしての役割に不安を感じています。
パパがいる時は全て
「パパがいい!ママは嫌!!」状態でちょっと心が折れそうです😭子どもってみんなママが大好きなもんだと思ってたのに、我が家はとにかくパパパパという感じで…
パパはとにかく自由にさせるけど私はたくさん怒ったりもするから嫌われてるのかもしれないけど、それでもやっぱりなんでもパパがいい!って言葉とパパが帰ってきた時のテンションの上がり具合とか、私とは違いすぎて落ち込みます😭
こんな時期があった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
落ち込むことは全くないのですが
夫がいれば全て夫のパパっ子です︎💕︎
さおり
うちは2人ともパパっ子なので、ずっとその状態です😂
パパは大体甘いし、私のように口うるさくもないので、そうなるよね〜といった感じです。
なので、それを逆手に取って、パパがいる時は丸投げさせてもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。パパは甘すぎる…私が叱り役です😔
じゃあパパにやってもらい〜って感じで心穏やかに過ごしたいです😭- 11月25日
🫧
もうすぐ6歳の娘がいますがパパラブです笑
出先で私がたまたまパパの横あるいてるだけでも割り込んできて私のこと押しのけてきます😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなことされたらパパ嬉しいですね🥹💕(笑)
- 11月25日
はじめてのママリ
ありました😭😭
ちょうど同じぐらいの時期だと思います!
心が折れそうでした😭
もう私はいなくなってもいいかなと思うぐらいへこみました😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私いなくても全然いいんだ…って感じで😭😭
- 11月25日
ママリさん
うちも気分でパパにベッタリでママ嫌!バイバイ!な日ありますよ🥹寂しいですよね、、、
でもめげずに接していたらママが1番好きなの。とか言ってくれる日もあります☺️
多分そういう時期なので、パパに押し付けて(笑)自由時間を過ごしてください❣️
-
はじめてのママリ🔰
私はなんだふてくされちゃってたので、めげずに接するように頑張ります…!🥹
楽には楽なんですけどね、でもちょっと寂しくて…(笑)- 11月25日
はじめてのママリ
うちの子もすごくパパっ子です!
昔は全て私がしてるのにパパっ子ですごくすごく悩みました💦
旦那はたまにしかいないので甘やかすしレアキャラで仕方がないなと頑張って思うようにしてました💦
でも今は休みの日は旦那にやってもらって嬉しいとさえ思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、いろんなこと考えて動いてるのはママの方なのに…!って思っちゃいます😔
楽には楽なんですけどやっぱり寂しくて…🤣(笑)- 11月25日
はじめてのママリ🔰
前は、楽できる〜って余裕だったんですけどあまりにパパ大好きで私には塩対応でちょっと心が😭