※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもを育てている女性が、旦那の帰りが遅く日中の孤独感を感じています。皆さんはどのように対処しましたか。

生後1ヶ月の子どもがいます。1ヶ月検診まで里帰りをしており、家に戻ってきたばかりなのですが、旦那は仕事の帰りが21時頃と遅く、ほぼワンオペです。日中話し相手もいないことが辛いなと感じるようになりました。
みなさまどのように乗り越えましたか?

コメント

がんこちゃん

毎日お疲れさまです🥹
私も生後1ヶ月過ぎて里帰りから帰り、同じような状況でした!
最初は母とテレビ電話して話し相手になってもらっていましたが、2ヶ月過ぎてからは支援センターに少しずつ行き始めて、色々な方と話す機会を作りました😊
支援センターや児童館など、どこかお出かけできる場所を探してみるのはいかがでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり親の存在は大きいものですよね。
    児童館にもそのうち顔出してみたいなとは思っているのですが、まだ2ヶ月にもなっておらず、同じぐらいの月齢の子はいないのではないかと心配な面もあります、、、

• 11月25日
  • がんこちゃん

がんこちゃん

まだ月齢が低いとどこに行って良いか迷いますよね、、🥹
    当時は私は知らなかったのですが、いくつか支援センターのような場所に行く中で「子供が遊ぶ場」というより「ママたちが話せる場」に重きを置いた集まりもあったので、もしお近くにそのような場所があればどうかなと思いました☺️
    何かストレス発散できる良い場所が見つかりますように✨

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、人混みを避けたい気持ちも強くて、、、
    ママたちの場を作ってくれてる集まりもあるのですね!初めて知ったので、これから見つけられたらいいなあと思います!ありがとうございます!

• 11月25日
ままり。

すっごいYouTubeやテレビを
見て話しかけたりしてました😂
誰かと電話といっても
赤ちゃんが気になって電話って
気分じゃなかったので...
YouTubeを見ながら
「わかる〜私も〜」
「えー、そうなんだ?」など話しかけてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独り言が増えた感じなのですね笑
    元々の性格で、ストレス発散方法が誰かと話すことだったりしてたんですよね、、、
    言葉に出すだけでも楽になるかもしれないので、今度やってみます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

家族と電話してみたり、
犬と赤ちゃんにひたすら話しかけ、犬役赤ちゃん役もしてるので、会話できちゃってます笑

最近では、買い物中や散歩中も、1人で喋っていて恥ずかしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんがいるのはいいですね!
    やっぱりママは独り言が増えるのが普通なんですかね。溜め込まずに私も独り言増やします!笑

• 11月26日