家族・旦那 父が祖母の介護をやめて家を出ると言っていますが、どう対処すればよいでしょうか。要介護2の祖母は施設に入所できないのでしょうか。 父が祖母(父の実母)の介護をやめて家を出て 私たち家族と(姉兄)連絡を取れなくすると 言うのですがどうしたらいいでしょうか。 要介護2でも施設に入所などできないのでしょうか。 最終更新:2024年11月27日 お気に入り 1 家族 施設 実母 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー まずはショートステイを利用されてはどうでしょうか? お父様、介護疲れですかね💦 11月25日 はじめてのママリ🔰 かなり参っているみたいです😢 もう入所しか考えれないって 言っているのでショートステイとかの 案を出しても納得してくれなくて ... 11月25日 はじめてのママリ🔰 そんなところがあるんですね😳 でも田舎なのであるのか、、、 11月26日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 父と一度話してみたいと思います! 11月27日 退会ユーザー ロングショートステイというのもありますよ! 数ヶ月〜年単位でショートステイを利用して、入所できる施設を探します! 11月25日 退会ユーザー 地域の包括支援センターでまず相談してみてください😊 私自身、介護施設の看護師していますが、要介護1〜2の方で長くショートステイ利用されている方もいらっしゃったり、その間に介護認定の区分変更をして要介護3以上になって入所される方もいます! 老健だと医療行為が必要だったり、長くいられなかったりしますが、特養だと終の住処になります! 金額が高かったりはしますが、有料老人ホームやグループホームなどもありますよ😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 実母・立会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
かなり参っているみたいです😢
もう入所しか考えれないって
言っているのでショートステイとかの
案を出しても納得してくれなくて ...
はじめてのママリ🔰
そんなところがあるんですね😳
でも田舎なのであるのか、、、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
父と一度話してみたいと思います!
退会ユーザー
ロングショートステイというのもありますよ!
数ヶ月〜年単位でショートステイを利用して、入所できる施設を探します!
退会ユーザー
地域の包括支援センターでまず相談してみてください😊
私自身、介護施設の看護師していますが、要介護1〜2の方で長くショートステイ利用されている方もいらっしゃったり、その間に介護認定の区分変更をして要介護3以上になって入所される方もいます!
老健だと医療行為が必要だったり、長くいられなかったりしますが、特養だと終の住処になります!
金額が高かったりはしますが、有料老人ホームやグループホームなどもありますよ😊