育休中のみなさん、平日旦那さんが仕事行ってる時の連絡頻度どんな感じ…
育休中のみなさん、平日旦那さんが仕事行ってる時の連絡頻度どんな感じですか??
普段19:30〜20:00くらいに帰る連絡が来るのですが、できるならばそれまでに何時は過ぎそうなど連絡あったらありがたいなと思ってて、、
子どものお風呂を旦那に入れてもらってるので間に合うのか間に合わないのか、などの理由です
忙しい時期なのは承知なのですが一言何時は過ぎそうなど連絡入れられないものかと、、
少し前まではちゃんと連絡して!!と怒っていたのですが、いつの間にかそれが旦那の負担になっていたみたいでとてもストレスを感じていたようです
それを言われたため連絡してほしいとか、まだかかりそう?などのLINEが入れづらくなりました🥲
- さと(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜中の時とかありますが基本必ず帰るよって連絡くれます!
はじめてのママリ🔰
私は全く連絡ないです、むしろ
連絡くれるの優しいですね!
-
さと
全くないのしんどくないですか?!🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大体何時か分かってるので
今のとこ大丈夫ですが予想より
遅ければ連絡します!
以外と一人でやる方早く
寝かしつけられて自分時間
もてますよ笑 ずっとお風呂を
旦那に任せるのも悪いですし…- 38分前
はじめてのママり🔰
連絡なんてしないし、来ないです!
帰って来る時間に私も子供も寝てるのでいつ帰るか気にならないです😂
帰りに買ってきて欲しいものがある時だけ連絡するくらいですね!
-
さと
みなさんすごいです😭😭
ワンオペしんどすぎていつ帰ってくるのか、、せめて連絡でもって思ってしまいます、。どうやったらその気持ちになれますかね😭- 2時間前
-
はじめてのママり🔰
逆にワンオペで寝かしつけまでが新生児から当たり前になってるので慣れもあるかもです😂
ご飯も作って置いとくだけで私は寝かしつけの後1人で食べるし自由なので旦那のことは全く気にならないです笑笑- 2時間前
もゆ
スマホ触れるし、本人もスマホで仕事の連絡をするみたいなので、結構連絡取り合ってます!
残業になるかどうか、○時になりそう、終わった、帰ってる、もうすぐ着くなど逐一LINEしてくれるので助かります☺️!
最近は22時帰宅でワンオペになるのであまり関係はないですが、一緒に住んでる以上連絡は欲しいですよね😭!!
はじめてのママリ🔰
子どものお風呂の関係で19時をすぎそうであれば早めに連絡してもらってます!
シエル
帰りの連絡は、
定時の段階で1回(今日遅くなる...)、
仕事完了後の1回(今おわったー)、
電車に乗ってからの1回(この時間だよー)、
と3段階で連絡もらってます!
お風呂の時間に間に合わないだろうという時は、1回目の連絡時に伝えてもらってます☺️
うちも細かく報告するのは面倒だと言われたことがありますが、お風呂の時間や熱々のご飯を食べてほしいなど説明したら分かってくれたみたいです💦
はじめてのママリ🔰
平日は0時帰宅なので連絡もないですね🤔
あてにしないでやるのが一番楽じゃないですか?
連絡してとかまだかかる?とか入れたら、そのうち早く帰れてもかえってこくなりそう😂
まあ
帰るよーって連絡きますが
基本20時近いのでお風呂とか
既に終わってます!
さと
夜中ですか!!
ワンオペお疲れ様です🥲