はじめてのママリ🔰
連絡帳に記載し持たし自分で飲むようになるんだと思います。
飲んだか飲んでいないかが分からなくなったり忘れてしまっては、行けないためです😊
はじめてのママリ🔰
昼分の薬がある時に小学校に聞いたら、自分で管理して自分で飲めるのであれば学校で飲んでも構わないとの事でした。特に服薬依頼書などはなく、自己責任でって感じでした。
息子は家では一人で飲めるけど給食後は絶対忘れると思ったので薬局と病院に相談しました。朝夕夜で6時間空ければ昼でなくても問題ないとは言われましたが18時前まで学童なので夕方飲んでから寝るまでで6時間空けるのは無理で...
結果2回でOK.土日だけ3回にと言われ、朝夜に抗生剤飲ませました。
はじめてのママリ🔰
特にルールなさそうですが、一応連絡帳に自分で飲ませますと書いてます😅
アレルギー性鼻炎などで1歳ごろから薬飲んでない日の方が少ないので、小1ですが普通に自分で飲んでます🤣
3-613&7-113
学校にもよると思うので、学校に問い合わせた方が確実かと思います。
長女の通う学校は、特に決まりはないです。1年生の時は都度連絡帳に書いてましたが、2年生の今は連絡帳に書かずに持たせてます。
コメント