※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートと正社員のどちらにするか悩んでいます。パートは平日出勤が平均13日で、額面は約16万円です。正社員の時短は額面約18万円ですが、有給がないため実際は平均15万円前後になると思います。ただし、ボーナスがあるため総額は増える可能性があります。正社員は休みが少ないですが、勤務時間は短いです。どちらが良いか迷っています。

パートと正社員ですごく悩みます。。
①パートだと今まで子どもの休みで平日出勤できてる日数の平均は13日くらい=多分額面は16万くらい
②正社員時短だと多分額面は18万くらい、有給ないうちのマイナスを考えるとはお給料減って平均15万前後ではないかと。
ただ、これにボーナス入るから+50前後は行くのでは…

正社員になると休みはパートより少ないけど、時短なのでパートよりは短い勤務時間で上がれます…が…
はぁ😮‍💨悩みます…
パートの方が休みやすいのかなぁ…
考えすぎて分からなくなって来ました🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お給料だと間違いなく正社員ですよね。
それに時短正社員ならパートより早くあがれるなら、パートになる理由があまりないように思うのですが、休みやすいっていうのは子供の体調不良の時とかのことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ違う会社なのですが、そもそも年間の休日がかなり違うんです💦
    パートだと土日祝休み、正社員の方は月9日くらいしか休みがなくて💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    正社員は土日祝全て休みじゃなくても数日は希望は出せて、旦那様は土日祝休みのお仕事であれば正社員もいいと思います😊
    ただ、そうじゃないならどちらかというと土日祝休みのパートの方がいいと思います。お子さんが何歳でいらっしゃるかにもよりますがお子さんの成長と共に正社員を退職せざるを得ない状況にもなりかねないと思うので。

• 11月26日