2人目妊娠8wにで母子手帳交付okもらいました!とっても嬉しいことなんで…
2人目妊娠8wにで母子手帳交付okもらいました!
とっても嬉しいことなんですけど、職場にいつ報告するか悩んでいます。
というのも今年の8月1日に勤務開始して、の現在11月に妊娠発覚したもので職場の人からしたら嫌な目で見られるのかなぁと思うとなかなか言い出せません...
私自身1人目の前に流産を経験してまして妊娠できたからと言って油断できないって言う気持ちは強く...もしダメになってしまったらと言うのも考えてしまい...
現在銀行で働いており重労働などはないものの大変な時は走ったりしてるのが現状です。
嬉しいことなのになかなか言いづらい、そんな経験ありめすか?
- R(妊娠8週目, 1歳10ヶ月)
ママリ
私も復帰して半年で2人目を今回授かりました。2人目になると逆に流産とか生まれるまで何があるかわからないという気持ちが強く、なかなかいつ言おうか悩みました…
私の仕事は平日は事務作業土日は立ち仕事や移動が多いのもあり、今回はつわりも軽くあったので上司には心拍確認できたタイミングで報告しました。
上司もパパさんなので理解してくれています。
今回はもしダメだったとしてもこの人には言うだろうなと言う人には伝えました!
コメント