※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産率は12週から下がると聞きますが、本当でしょうか。今12週で検診も問題ありませんでした。少し安心しても良いのでしょうか。

流産率は12週からぐんっと下がるとよく目にしますが、ほんとですかね🥲🥲今ちょうど12週で、昨日もきちんと検診で元気でいるのを確認できました🥲🥲少し安心してもいいのでしょうか🥲🥲もちろん生まれるまで何が起こるか分からないのは承知してます!

コメント

ママリ

私も◯週の壁っていう言葉を見て胎動がわかるまでは毎日不安でした😭
赤ちゃんの生命力は凄いので信じてあげましょうって言葉を見てひたすら信じてました!
それと心配性すぎて高くつきますが毎週エコーしてもらってました笑

ポムポム

こればかりはなんとも言えないです、、、正直12週過ぎてからも流産、死産をしてる方、私の身近にもいるくらいなので😢
私は出産して産声聞くまで安心出来る事は無かったです😭😭

ママリ

ちょうど先日SNSで36週で死産した方をお見かけして泣いてしまったんですが、本当に妊娠中は何があるか分からなくて怖いなって改めて思いました🥲
ひとつの目安として○週の壁って色々あるけど、気にしすぎもよくないですよね🥹