※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルサウンズで心音が聞こえなくなったのですが、流産の可能性があるのでしょうか。

エンジェルサウンズで、今週始めまで聞こえていた心音が、今日、どんなに探しても見つからなくなってしまいました(>_<。)
流産したってことですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛や出血があったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥骨やその左右がチクッとしたことはありましたが、腹痛という腹痛や出血は何もないです💦

• 13時間前
まま

もし心音が聞こえなくても、サワーサワーって、水が流れているような音が聞こえていたら、臍の緒を通じて血液が運ばれているらしく、安心していいと聞いたことがあります。もし、赤ちゃんの心臓が止まっちゃうと、それも聞こえないそう。

エンジェルサウンズで心音が聞こえなくなったことは、私も幾度とありましたが、生まれた子も、今お腹にいる子も、皆元気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュシュシュシュ…っていう、臍帯音?っぽいのは聞こえましたが、自分の血液の音かもしれないから自信はないです😨

• 13時間前
  • まま

まま

旦那さんのお腹も試してみるのはどうですか??赤ちゃんがいない人のお腹がどんな音か確認してみたら、少しは安心できませんか?🥺

• 12時間前
ちゅま

シュンシュン聞こえてたら生きてる証拠ですよ☺️赤ちゃんが寝てたり奥の方にいると聞こえにくいみたいですが、臍帯音あるなら大丈夫だと思います👌