※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu_6
妊娠・出産

35週で頭が9cm、3週間分大きいです。心配ですか?エコーで気づきました。

今35週なのですが、既に頭が9cm、3週間分大きいです、、大丈夫でしょうか??先生とは別の話をしてて、後でエコー見て気づきました💦

コメント

ぽんた(*'ω'*)

私も頭が3週間分大きいです(*^^*)
問題ないって言われましたよ☆

• yuyu_6

yuyu_6

そうなんですね✨ 週数も同じでそういう方がおられると安心します✨✨ 回答、ありがとうございます😊

• 5月2日
のんのん

うちもそんな感じでした(笑)
確かに産まれたとき
頭大きかったです(^_^;)
でも今では普通だし
健康優良児です❤️
ただ、、、産むときちょっと
つらいですww

• yuyu_6

yuyu_6

元気に育ってくれるならそれでいいですよね💓
    産む時やっぱりつらいですよね(笑) 頑張ります😁回答ありがとうございます✨

• 5月2日
ぴ

息子もおっきくて30週以降は常に+3週、36週から生まれる41週まではずっと測定不能になってました。(笑)でも生む時も分娩台上がってからは30分で生まれてきてくれたし、ちょっとだけ切開はしましたが先生にもスムーズだったと言われました😊今は頭囲の成長曲線の下の方で逆に小顔くんです!エコーなので誤差もあると思いますし、先生に特に何も言われてないようなら大丈夫だと思います🙆🏼

• yuyu_6

yuyu_6

測定不能っていうのがあるんですね!!でもお産もスムーズにいくことがあるみたいで安心です🎶私もそうなるもいいなぁ、、
    確かに、毎回誤差があります😊!! 回答、ありがとうございます✨

• 5月2日
  • ぴ

通っていたところのエコーでは「40w」までしか表記できないみたいでずっと「**」ってなってました😂
    出産頑張ってくださいね!

• 5月2日
ままりん

うちもすっごい頭でっかち!って先生にも言われていましたが、昨日の健診ではバランス取れた体型になってきていました!
これからまた少しずつ変わるかもしれませんね!!
お互い頑張りましょうねー!

ひーまま

私は後半ずっと頭とお腹周りが測定不可能でした😳(笑)でも元気いっぱいのかわいい女の子産まれましたよ❤頭大きかったせいか産む時は、裂けまくりでしたが...😂😂