※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

食事会に、幼児連れのご家庭複数来る予定です。幹事として飽きさせない…

食事会に、幼児連れのご家庭複数来る予定です。
幹事として飽きさせないように何か用意したいのですが、おすすめありませんか?

折り紙は予定しています。
シールも考えたのですが、あっても貼るとこないと困りますよね💦

コメント

ママリ

何歳くらいの子ですか?

うちの娘(年長)のお友達家庭と食事した時は、折り紙と鉛筆持っていって折り紙に飽きたら裏にお絵描きが出来る様にしました✏️

それより小さな子2、3歳くらいの子には、100均でシールブック買いました📚(少人数だったので)

さらに小さな子はもう各家庭にお任せでしたよ👶

4家庭で個室だったので
なんとかそれで持ちましたが
人数や状況によっても変わりそうですよね🤔

• Satimon

Satimon

ありがとうございます!
    お絵描きいいですね。

人数とはまだ読めてないのですが、年齢は0歳〜様々で10人以上は来ると思われます。

毎年形を変えて開催している食事会で、毎年観察してると5歳以上くらいは自分でおもちゃやゲーム持ってきたりするのですが、それより低年齢の子が毎回手持ち無沙汰に見えて…独身の人が遊んであげることもあるのですが、それにしてもネタがあったほうがいいかなと。

場所は大人数の座敷の予定です

• 40分前