※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが注射で泣いているのを見て笑ってしまうのは少数派でしょうか。友人は可哀想で泣きそうだと言っていましたが、私は痛みを面白く感じているわけではなく、あらあらという感覚で笑っています。皆さんはどう思いますか。

注射で泣いてる子を見て、ふっはははは!!😂大丈夫大丈夫!痛いけどそこまでじゃないよー!って笑っちゃうの私だけですかね
子どもが注射で泣いてるの可哀想で自分が泣きそうって、友人が言っていたことがあって、私みたいに笑っちゃうのは少数派なのかしら?と思いました

痛くて泣いてるのが面白くて笑える!というわけではないんですが…
あらあら〜みたいな感覚で笑っちゃいます

みなさんどうですか??

コメント

初めてのママリ🔰

赤ちゃんの時は 4本同時接種で
両手両足可哀想だな~と思ってました!
大人でも 4本は絶対にきつい!と。

いま子供は 1本しか打たないので
よく頑張ったね~くらいです!(4歳)

わらうはないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑うはないんですね!
    私もう爆笑とは言いませんが声に出るほど笑っちゃってます😂
    先生たちも笑ってるほどの大暴れっぷりで、、、
    でも息子からしたら、なんで笑うの!という感じだろうな、反省です💦

• 11月26日
ママリ

こどもたちが今の歳なら大丈夫大丈夫って笑ってられますのでお気持ちわかります🙋

でも上の子が赤ちゃんの時の予防接種は泣きそうでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの頃は、こんな無垢な肌に針さすの?!みたいな感じですよね🥲

共感していただけて嬉しいです😭✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も子どもがまだ赤ちゃんって頃から予防接種は頑張れ〜と言いながら笑ってました。注射する前から泣いてても、フフフッて笑っちゃってました😂○歳になったら打てる予防接種も、誕生日プレゼントだよ〜なんて言ってましたね(笑)泣いてる姿も可愛いみたいな感じですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いてる姿もかわいい!まさにそんな感じです!すごくしっくりきました☺️

私も実は赤ちゃんの頃からふふふってなっちゃってました😂

誕生日プレゼントだよ〜ポジティブシンキングすぎて最高です✌️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

同時接種で何本も打つときは頑張ったねぇとなりましたが
1本だけなら笑っちゃいます😂
私注射痛いけど泣いたことないし嫌じゃないタイプだったので
なぜ娘は打つ前から大泣きなの😂って(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑っちゃいますよね😂
    私も注射平気だったので、ひぃいいい〜大暴れ😂💦みたいな感じで笑っちゃいます🤣

• 11月26日
はじめてのママリ

わかります😂私もママリさんと同じく「あらあら〜☺️」ってなる派です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あらあら〜ってなりますよね😂💦

子どもが友達と喧嘩してても、あらま(笑)と思うタイプです🤣

• 11月26日
ママリ

大丈夫だよ〜、と笑顔ですかね。
ママまで泣いたら不安に鳴っちゃうかなと思うので。

ベビーの頃は泣き顔可愛くて笑っちゃっことあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママがどっしり構えてないとなーという感覚ありますよね!私もそうです、怪我した時など、大丈夫大丈夫!という感じです。

赤ちゃんの泣き顔も泣き声もなんであんなに可愛いんですかね、注射の時動画撮りたい!と思ってました😂

• 11月26日