※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白10gをクリアしたのですが、錦糸卵に進んでも良いでしょうか。また、食べ始める際は耳かき1さじからでしょうか。

卵のアレルギーチェックについて質問です!

本日やっと卵白10gクリアしました!😭✨
本当は卵白15gクリアしてから錦糸卵に移ろうかと思ったのですが、10g食べるのもやっとだったので、このまま錦糸卵へ移っても大丈夫でしょうか?💦
また、錦糸卵を食べさせ始める時もまた耳かき1さじから始める感じでしょうか⁇

コメント

マユ

卵白チェックお疲れ様です!!🥹うちの子も10gくらいで量的な限界を迎えたので炒り卵にしましたー!一応耳かき1からやりましたが、耳かき1→ベビ用スプーン1→3って感じで適当に増やしました!
うちの子は結局炒り卵もそんなに食べず、この前ベビー用プリン丸ごとあげたらげえげえ吐いて、プリン半分ならいける、他のベビーフードのたまご入りもいけるって感じでよくわからんくて様子見してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白だけとか卵黄だけだとなかなか量が多くて進まないですよね😭
    私も次からは炒り卵にしてみます!

• 11月26日