※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク缶だと生後2ヶ月〜3ヶ月の量160を6回だとして1日960mlですが…

ミルク缶だと生後2ヶ月〜3ヶ月の量160を6回だとして1日960mlですが、
母乳でも同じを目指さないとですか??
授乳回数を8回にしたとしても到底1日960mlも飲んでません🫠🫠

少し便秘がちですが、おしっこよく出ててご機嫌よく過ごし、良く寝ます💦

コメント

はじめてのママリ

ミルクでもそんなに飲んでないです🤣よく飲む子を基準にしてるのでそこまで飲まなくても大丈夫かと✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ聞いて安心しました🥹

• 2時間前
まりん

2-3ヶ月で哺乳瓶拒否気味の母乳よりの混合でしたが飲みムラが酷くだいたいトータル500-700でした🥹
体重もそんなに増えずめちゃくちゃ悩んでましたが(一応増えてはいましたが…)元気に育ってますよ!!離乳食食べだしてから体重も成長曲線真ん中より上になりました!
何度も病院に行ったり検査もしましたがおしっこも出てて機嫌が良く体重も減ってないなら大丈夫だと言われてました☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排泄していて機嫌を良ければいいですよね!頑張ってみます🥹

• 2時間前