※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

ポケモンのモンコレについて教えてください。タカラトミーのHPで見たら…

ポケモンのモンコレについて教えてください。

タカラトミーのHPで見たら、商品一覧でフィギュアが見れましたが、そこに出ているものが全てですよね?

ポケモンってめちゃくちゃたくさんいるけど、商品化しているのはそんなにない感じですか?🤔

娘がポケモンブームが来て、ポケモンのクレーンゲームのおもちゃをサンタに頼もうか言っております。
そこで調べたら中身のフィギュアは別売りと知りました。

クレーンゲーム買ってさらにフィギュアも買うとかいくらかかるんだ🫠と
しかもクレーンゲームってすぐ飽きそうだしプレゼントには高すぎるなぁと…
ぬいぐるみが好きなので、実のところはその中のフィギュアが欲しいのではないか?と思いました。

そしたらフィギュアをプレゼントしたらいいかも?と思いつきましたが…全てのポケモンてないなら、販売している中でお気に入りがいなければ意味ないし…

ちなみにぬいぐるみはポケモンは2匹いますが、昨年まではすみっこを溢れるくらい購入しており…ぬいぐるみの山で嫌です🥲

コメント

ちゃ

モンコレよりポケモンキッズの方が種類が多い気がします🤔

我が家はポケモンキッズを集めてますが、先日数えた時点で200個以上は持っていて、2月にも新作が15種出るのが決まっているので…!

ただ、モンコレはフィギュアですが、ポケモンキッズは指人形なのでそこが問題無ければポケモンキッズオススメです☺️

• chan

chan

なんと!
    ポケモンキッズと言うのがあるんですね?!
    実は私はポケモンに詳しくないので嬉しい情報をありがとうございます😳

早速調べてみます😆

• 2時間前
  • ちゃ

ちゃ

ただ、難点はモンコレのようにいつでも買える訳では無いことです…

発売してすぐほぼ売り切れます😭

なので、このポケモンが欲しい!それのポケモンがモンコレにいる!であればモンコレの方がいいかと思います〜!!

• 2時間前
  • chan

chan

そうなんですね!
    なかなかポケモンのグッズ集めるの大変なんですね😓

今調べたら食玩って、ありますが購入先はスーパーですか?

• 2時間前
  • ちゃ

ちゃ

スーパーかポケモンセンターで買ってます✨
    中にガムがひとつ入ってるので食玩扱いです!

• 2時間前
  • chan

chan

そうなんですね☺️
    色々教えて頂きありがとうございます♪

• 2時間前
まろん

モンコレ沢山持ってます😅全てのポケモンが商品化されてる訳ではないです💦たまに新商品が出ますね👍
クレーンゲームも持ってますが、上の子はすぐ飽きました💦
今は下の子がたまに遊んでます👶